30 Марта

Популярное

Глава Бурятии ответил на обвинения в «жонглировании цифрами»

Власть,  11.12.2015 17:53
Напомним, на итоговом заседании регионального штаба ОНФ прозвучали обвинения в адрес властей Бурятии о том, что они «имеют желание красиво отчитаться, в том числе и с помощью элементарной подгонки цифр»

В пример общественники привели распоряжение правительства Бурятии №603-г, утверждающего перечень индикаторов по исполнению майских указов Путина, куда за последнее время несколько раз вносились изменения.

Сегодня «фронтовики» с тем же вопросом обратились лично к главе республики.

- В процессе анализа исполнения майских указов в Бурятии бросилось в глаза, что изменения в распоряжение правительства РБ, утверждающее перечень индикаторов, вносились 8 раз. Объективно ли это было или субъективно, нужны ли были эти изменения, возникает большой вопрос. Поэтому мы вносим предложение – внедрить механизм общественного контроля за изменениями целевых показателей по выполнению майских указов правительством. Путём проведения общественного обсуждения, слушаний или создания общественной комиссии, - обратился к Вячеславу Наговицыну один из членов ОНФ.

Глава региона в ответ заявил, что все индикаторы выполняются на основе «дорожных карт», которые утверждаются соответствующими федеральными министерствами. При этом если то или иное министерство меняет «дорожную карту», то Бурятия априори обязана это сделать.

- Что касается корректировки, ничего в этом страшного не вижу. Почему вы так напрягаетесь, когда это видите? – возмутился Вячеслав Наговицын. - Очень многие, если не сказать большинство индикаторов выполняются на условиях софинансирования. Если не будет федеральной доли денег, то мы свой индикатор выполнить не можем. Поэтому Федерация доводит нам указания, что надлежит изменить в «дорожной карте». Мы это часто делаем достаточно, ничего странного в этом не вижу. Тем более, Владимиром Путиным принято решение о том, чтобы конечные индикаторы сохранить, но сроки пролонгировать. То есть оттянуть их до 2020 года, - подчеркнул глава республики.

Помимо этого, члены регионального штаба ОНФ предложили установить целевые показатели выполнения майских указов для муниципальных образований в части их полномочий – это образование, ЖКХ и культура.

- Потому что считаем, что муниципалитеты должны тоже нести свою долю ответственности, - заявили представители ОНФ.

- Я сразу же не готов ответить, насколько это всё возможно для муниципалитетов доводить. Мы создадим рабочую группу, давайте вместе с вами изучим это, я поручение такое дам, - заявил глава региона. - Я не знаю, насколько это целесообразно, чтобы мы их не задушили в бумагах. Но это интересное предложение.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 30.03.2017
«Бурятия готова к пожароопасному периоду». Об этом заявил начальник сибирского регионального центра МЧС на селекторном совещании, посвящённом предстоящим пожарам. Он же призвал все силовые ведомства и структуры подключиться к борьбе со стихией
Власть, 30.03.2017
Глава минприроды России Сергей Донской поручил профильным департаментам проработать вопрос распространения опыта Байкальского заповедника на другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Новая глава избиркома Улан-Удэ приступила к работе
Власть, 30.03.2017
Согласно решению Избирательной комиссии Улан-Удэ от 28 марта, её председателем стала Марина Андронова
У бурятских министров выросли доходы
Власть, 30.03.2017
Первые члены правительства - главы минимущества и минстроя - раскрыли свои доходы за 2016 год
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Не ждите закона, работайте!»
Власть, 30.03.2017
Предпринимателей и организации Бурятии призвали не ждать решения Госдумы по прибайкальской территории
Власть, 30.03.2017
Чиновники штрафовали, не выходя из кабинетов, и завышали показатели по охране байкальского осетра
«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^