24 Января

23 Января

Популярное

Глава Бурятии ответил на обвинения в «жонглировании цифрами»

Власть,  11.12.2015 17:53
Напомним, на итоговом заседании регионального штаба ОНФ прозвучали обвинения в адрес властей Бурятии о том, что они «имеют желание красиво отчитаться, в том числе и с помощью элементарной подгонки цифр»

В пример общественники привели распоряжение правительства Бурятии №603-г, утверждающего перечень индикаторов по исполнению майских указов Путина, куда за последнее время несколько раз вносились изменения.

Сегодня «фронтовики» с тем же вопросом обратились лично к главе республики.

- В процессе анализа исполнения майских указов в Бурятии бросилось в глаза, что изменения в распоряжение правительства РБ, утверждающее перечень индикаторов, вносились 8 раз. Объективно ли это было или субъективно, нужны ли были эти изменения, возникает большой вопрос. Поэтому мы вносим предложение – внедрить механизм общественного контроля за изменениями целевых показателей по выполнению майских указов правительством. Путём проведения общественного обсуждения, слушаний или создания общественной комиссии, - обратился к Вячеславу Наговицыну один из членов ОНФ.

Глава региона в ответ заявил, что все индикаторы выполняются на основе «дорожных карт», которые утверждаются соответствующими федеральными министерствами. При этом если то или иное министерство меняет «дорожную карту», то Бурятия априори обязана это сделать.

- Что касается корректировки, ничего в этом страшного не вижу. Почему вы так напрягаетесь, когда это видите? – возмутился Вячеслав Наговицын. - Очень многие, если не сказать большинство индикаторов выполняются на условиях софинансирования. Если не будет федеральной доли денег, то мы свой индикатор выполнить не можем. Поэтому Федерация доводит нам указания, что надлежит изменить в «дорожной карте». Мы это часто делаем достаточно, ничего странного в этом не вижу. Тем более, Владимиром Путиным принято решение о том, чтобы конечные индикаторы сохранить, но сроки пролонгировать. То есть оттянуть их до 2020 года, - подчеркнул глава республики.

Помимо этого, члены регионального штаба ОНФ предложили установить целевые показатели выполнения майских указов для муниципальных образований в части их полномочий – это образование, ЖКХ и культура.

- Потому что считаем, что муниципалитеты должны тоже нести свою долю ответственности, - заявили представители ОНФ.

- Я сразу же не готов ответить, насколько это всё возможно для муниципалитетов доводить. Мы создадим рабочую группу, давайте вместе с вами изучим это, я поручение такое дам, - заявил глава региона. - Я не знаю, насколько это целесообразно, чтобы мы их не задушили в бумагах. Но это интересное предложение.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
^