28 Июля

Популярное

Спикер Хурала посоветовал главам районов Бурятии «не хулиганить»

Власть,  11.12.2015 16:41
Бурятия выделяет на питание детей в трудной жизненной ситуации по 10 рублей в день. Такую же сумму обязались финансировать и районные бюджеты, однако некоторые считают эту статью не самой важной. Депутаты пообещали поднять выплаты до 14 рублей и напомнили родителям, что пачка сигарет стоит гораздо дороже чем 20 рублей на обед ребёнку

Как сообщал «Байкал-Daily», каждый ребёнок Бурятии, находящийся в трудной жизненной ситуации, получает по 10 рублей в день на школьный обед из бюджета республики.

- Все понимают, что 10 рублей недостаточно. Но надо обратить внимание, что регионы имеют право финансировать данную категорию – детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. И очень важно, что должно быть софинансирование. Когда было принято это решение, то был уговор, что финансирование будет 50 на 50 из республиканского и районного бюджетов, - пояснила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя комитета по социальной политике Хурала Светлана Будаева.

Данные субсидии от республики и муниципалитета поступают в школы, а в школах на месте должны определять категории детей, которые нуждаются в помощи.

- Я думаю, что в феврале по 14 рублей мы выделим. Конечно, хотелось бы больше. Но я думаю, даже эта помощь играет немаловажную роль. Нужно всё-таки выбирать детей, которые действительно в этом нуждаются. А то, если начинать сравнивать, сколько стоит пачка сигарет, родители не задумываются, что они покупают дорогостоящие сигареты, а ребёнку в школу на питание 20 рублей дать не могут, - прокомментировала Светлана Будаева. - Думаю, родители должны понимать, что питание ребёнка тоже очень важно в образовательном процессе. При тех нагрузках, которые дети получают, сбалансированное питание для ребёнка это основное.

Как пояснил спикер Хурала Цырен Доржиев, цена вопроса составляет порядка 27-28 миллионов рублей.

- Думаю, что с правительством мы определимся и найдём источник не только в доходах, но может сократим в расходах. Детей мы должны кормить. Вчера один из депутатов сказал, что детей не будут кормить. Конечно, будут. Сегодня какую-то часть мы выделяем. Мы заплатили полностью свою долю, а какие-то районы на своих детях экономят, - поддержал председатель Народного Хурада Цырен Доржиев. - Это соглашение подписано, будь добр 10 рублей на ребёнка отдай.

В числе «отличившихся» игнорированием социальной статьи, как выяснилось, оказались как минимум Курумканский и Бичурский районы республики. Спикер выразил надежду, что главы проштрафившихся районов призадумаются после этой сессии ,что «нельзя так хулиганить».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 28.07.2017
Соответствующие соглашения подписали на форуме «Точка кипения»
Сергей Меняйло: Хочу предупредить, если взяли обязательства - должны их выполнить
Власть, 28.07.2017
Строительство нового перинатального центра идёт с отставанием в сроках и требует дополнительной документации
Власть, 28.07.2017
В день голосования они смогут проголосовать там, где будут находиться
Власть, 27.07.2017
В целях оформления земельных участков комитет по управлению имуществом и землепользованию совместно со специалистами районных администраций провёл подворовый обход
Власть, 27.07.2017
Китайские коллеги и депутаты Госдумы России высказали разноречивые мнения по поводу строительства ГЭС на Селенге
Власть, 27.07.2017
Мониторинговая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) следит за ходом региональных избирательных кампаний, которые завершатся в единый день голосования 10 сентября
Власть, 27.07.2017
Полпред президента России объяснил, как сложно найти баланс между экономикой и экологией в Байкальском регионе
Вячеслав Мархаев посудится за фильтр, от которого сам отказался
Власть, 27.07.2017
КПРФ объяснили, почему кандидат в главы Бурятии не прошёл муниципальный фильтр на фоне информации об отказе Вячеслава Мархаева от помощи в его преодолении
Власть, 27.07.2017
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания направила приветствие участникам, гостям и организаторам Международного форума «Байкал как участок всемирного природного наследия: 20 лет спустя»
Замминистра транспорта России: Улан-Удэнской агломерации необходимо ускорить ремонт
Власть, 27.07.2017
К такому выводу пришёл Евгений Дитрих по итогу визита в столицу Бурятии
Кандидаты в главы Бурятии раскрыли данные о доходах
Власть, 27.07.2017
В декларациях указана информация о доходах их жён и детей
В Бурятию прилетел полпред президента России Сергей Меняйло
Власть, 27.07.2017
Он закончит прерванный в мае визит в наполовину сгоревшее из-за лесного пожара село Черёмушки
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^