23 Января

Популярное

Власти Улан-Удэ признали, что жалоб на отопление нет из-за тёплой погоды

Власти Улан-Удэ признали, что жалоб на отопление нет из-за тёплой погоды
Власть,  11.12.2015 11:35 Фото:Baikal-daily.ru
Руководитель администрации города поручил обследовать холодные дома тепловизорами

В администрации города подвели итоги работы коммунальных служб за прошедшую неделю. И снова не обошлось без чрезвычайных ситуаций – почти на сутки частный сектор на Верхней Берёзовке остался без холодной воды.

Как сообщили на планёрном совещании в мэрии, авария произошла в Железнодорожном районе 10 декабря в 11 часов в районе улицы Уссурийская.

- Из-за выхода воды из-под земли было отключено холодное водоснабжение домам частного сектора по улицам Уссурийская, Целинная, Юннатов. В 18:30 заварено восемь свищей на стальной трубе, но при включении упали диски на задвижке. Поэтому зона отключения была расширена на потребителей, живущих на улице Минусинская, переулке Агрономический и в посёлке «Алтан Газар», - рассказали в администрации города.

Общее время отключения составило более 17 часов. Для людей, проживающих там был организован подвоз воды МУП «Водоканал». В 4:10 11-го декабря был произведён ремонт задвижки, и вода поступила жильцам.

Почти ежедневные отключения то холодной воды, то горячей, или отопления не остались без внимания руководства. Как заявил глава администрации Зандра Сангадиев, в период с 8 ноября по 4 декабря произошло 27 типологических нарушений. Разобраться с этим он поручил зампредседателю комитета городского хозяйства Максиму Базарову.

-Типологические нарушения у нас почти ежедневно. Анализа нету, вы просто констатируете факты. Поэтому сделайте с начала отопительного сезона чёткий анализ – и по теплоэнергии, и по электроэнергии, и по водоснабжению. И тенденцию выявите, что за причины, с чем связаны отключения. В среду жду от вас информации, - сказал руководитель администрации.

Что касается отопительного сезона, то здесь пока ситуация спокойная. Ещё недавно в центре внимания вновь оказалась котельная «Улан-Удэстальмоста», на которой из-за дефицита топлива власти республики хотели ввести режим ЧС.

- На котельной «Улан-Удэстальмоста» запасы угля составляют более 350 тонн. Вчера подошли 8 вагонов, это 540 тонн. Сегодня ожидается ещё 8 вагонов. Также ожидаются вагоны с углём в воскресенье и понедельник. За ноябрь произведена оплата ТГК-14 за тепло в размере более 6 миллионов рублей, что позволило расплатиться за уголь,- рассказал Максим Базаров, - По военным городкам котельные работают в штатном режиме, уголь там есть,

По словам заместителя председателя КГХ, количество жалоб на холод в домах идёт на убыль. На данный момент их всего 4, планируется, что уже сегодня они будут отработаны.

- Вопрос сняли с котельной на Дивизионной? Сколько там сейчас температура в квартирах? - поинтересовался Зандра Сангадиев.

- Вопрос сняли. В квартирах сейчас температура 19-22 градуса. Жалоб нет, - ответил Максим Базаров.

- Жалоб нет, потому что на улице тепло. А как температура уйдёт за 30, так сразу в квартирах опустится до 14-ти градусов. Отслеживайте. В прошлом году я также поехал, зашёл в два дома, и там также было 14-15 градусов. Возьмите тепловизор, посмотрите в чём проблема. Вроде, батареи тёплые, а в доме холодно. Поэтому нужно выяснить причину, а то так стоим, краснеем, бледнеем и не можем сказать. А там вдруг действительно все дома изношены, настолько прохудились, что не держат тепло. Тогда ничего вы не сделаете, хоть сколько топите, - заявил руководитель администрации Улан-Удэ.

Зандра Сангадиев поручил председателю КГХ взять ситуацию под особый контроль, чтобы сработать на опережение. А для этого провести техническое исследование домов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^