19 Октября

18 Октября

Популярное

В Иркутской области появится министерство молодёжной политики

Власть,  08.12.2015 16:15
Власти Иркутской области приступили к разделению министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике на два блока: одно — по физической культуре и спорту, другое — по молодёжной политике

Процедуру планируется завершить в ближайшие полгода.

Как отметил глава регионального минспорта Илья Резник, создание министерства по молодежной политике — позиция губернатора Сергея Левченко. Это, по мнению Ильи Резника, говорит о том, что областная власть уделяет молодёжи огромное внимание.

— Молодёжь — самая политически и экономически активная часть населения, которой требуются четкие ориентиры и перспективы. Нам важно, чтобы молодёжь видела свое будущее в Иркутской области, а не уезжала из нашего региона, — подчеркнул Илья Резник. — Молодёжная политика — это отдельное большое направление, требующее большого внимания.

Глава ведомства убежден в том, что молодёжную политику в Прибайкалье должен курировать отдельный орган. Для этого есть сопутствующие факторы: в регионе действуют закон о молодежной политике и государственная программа с отдельным финансированием по этому направлению. Кроме того, решение Сергея Левченко о разделении министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике поддерживают спортивная общественность и молодежь Иркутской области.

Илья Резник добавил, что отделить молодёжную политику от министерства спорта планировалось ещё осенью 2013 года, согласно рекомендациям федерального Минспорта. Однако решение было заморожено, поскольку находившегося в то время на посту главу минспорта региона Игоря Иванова сменил Павел Никитин, у которого насчет разделения министерства было другое мнение.

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области было образовано в 2008 году. До этого в регионе работали агентство по молодежной политике и комитет по физкультуре и спорту. Объединение произошло в целях оптимизации, сообщает «Альтаир».

Отметим, в Бурятии не так давно было создано министерство спорта и молодёжной политики. Новое министерство появилось путём «повышения» статуса республиканского агентства по спорту и выделению из министерства образования комитета по молодёжной политике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^