23 Ноября

22 Ноября

Популярное

В Бурятии могут ввести видеонаблюдение за свалками

Власть,  07.12.2015 20:01
Вопрос вызвал бурное обсуждение на совете Народного Хурала

Депутаты Хурала признали – война со свалками идет на поражение. Вместо 200 прошлогодних, в этом году – 400 новых. На ликвидацию потрачено около 8 миллионов рублей. И это при дефицитном бюджете.

Законотворцы уличили правительство в неправильной тактике. По их мнению, нужно не с мусором бороться, а работать с людьми. И этот момент чуть не стал критическим для нового министра природных министров Юрия Сафьянова.

- Вам надо-то было взять лист А4 и написать перечень государственной поддержки для большего количества субъектов. Почему не делаете? – обратился к министру депутат Цыденжап Батуев.

Ответ, что «этот вопрос, наверное, к Минпромторгу, он оказывает меры государственной поддержки», его не удовлетворил.

- Вы сегодня от имени правительства докладываете исполнение закона. Если вы так будете продолжать, то я как член совета сейчас внесу предложение снять данный вопрос и предложить председателю правительства наказать за неподготовленность вопроса, - заявил депутат.

Но сор из избы решили все же не выносить, судьбу свалок обсудить на месте. В качестве нового оружия ввести систему видеонаблюдения. К слову, ее предлагали и в прошлом году. Вот только сами же депутаты ее и не поддерживали.

Сейчас, чтобы покупка оправдалась, в штрафных санкциях пощады не будет.

А вот что касается легальных свалок, здесь поддержки ждут от федерального центра. Депутаты признались – иначе с новыми требованиями не справиться. Напомним, по закону на территории центральной экологической и водоохранной зон не должно быть даже намеков на свалки. И значит, мусор чуть ли не ежедневно придется вывозить за сотни километров.

- Москва нас не понимает. В их понимании 50 км – это ничто, потому что там транспортная сетка очень густая. Поэтому задача будет – если нас федерация нагружает, я всегда говорю: если вы нам что-то вменяете в полномочия или что-то у нас отнимаете, то другой рукой, будьте добры, дайте нам что-то взамен – финансирование какое-то, какие-то федеральные программы, - заявил Баир Цыренов.

К чему приведут такие позиции, можно будет оценить уже скоро. Как всегда, весна покажет, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Власть, 22.11.2017
В сервис «Активный горожанин» за октябрь поступило 141 сообщение, из них в работе осталось 41
Власть, 22.11.2017
Россияне «в долг» взяли более 11 трлн рублей
Замминистра природы Бурятии отстранили от должности
Власть, 22.11.2017
Следователь считает, что высокопоставленный чиновник может надавить на подчинённых, которые проходят по его делу как свидетели
Минвостокразвития России игнорирует поручение Медведева по Бурятии
Власть, 22.11.2017
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял вопрос на заседании в Совете Федерации
Финалисты министерских конкурсов в Бурятии отправятся в неофициальный резерв
Власть, 22.11.2017
Как стало известно «Байкал-Daily», Алексей Цыденов может отказаться от назначений министров, но все финалисты уже точно выиграли
Глава МВД России наградил полицейского из Бурятии
Власть, 22.11.2017
Сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии спас женщину от преступника, рискуя своей жизнью
Власть, 21.11.2017
Делегация иркутских парламентариев побывала с визитом в Монголии. Главный вывод – закончился период охлаждения, наблюдавшийся в последние годы между Россией и Монголией
Власть, 21.11.2017
Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил приобретение для правительства Бурятии самолёта Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания»
Власть, 21.11.2017
Представители лесного хозяйства Бурятии выступают за изменение законодательства и разрешение сплошных рубок деревьев около сел, расположенных в лесах в пределах Байкальской природной территории (БПТ)
Власть, 21.11.2017
В Бурятии проходит третий этап конкурсного отбора кандидатур на должности министров. 18 кандидатов на должности республиканских министров прошли личностно-профессиональную диагностику
Власть, 21.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября провёл совещание по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения»
Власть, 21.11.2017
Ситуация с получением паспортов готовности муниципалитетов Сибири к отопительному сезону не изменилась по сравнению с прошлым годом и является неудовлетворительной, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании во вторник
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^