22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Единая Россия» получила большинство мест в думе Листвянки

Власть,  07.12.2015 14:04
В Иркутском районе на выборах в думу Листвянского муниципального образования, состоявшихся накануне, 6 декабря, первое место по количеству мандатов заняла «Единая Россия»

Партии удалось провести в парламент четырёх своих кандидатов из десяти.

Как сообщила сегодня, 7 декабря, пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области, всего в выборах в думу Листвянского МО приняли участие 44,99% избирателей.

«Депутатами от «Единой России» стали учитель начальных классов Листвянской школы Анна Евстафьева, врач-терапевт Листвянской больницы Ирина Веприкова, технический директор ООО «Сервис» Валерий Обухов и начальник территориального отдела по Иркутскому району ФБГУП «Заповедное Прибайкалье» Тамара Шумова, - сообщает пресс-служба. – Также в думу прошли три коммуниста — преподаватель центра подготовки спасателей ФГКУ «Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России» Иван Рец и пенсионер Виктор Платонов».

Напомним, 7 мая этого года Иркутский областной суд признал неправомочной думу Листвянского муниципального образования прошлого созыва. Основной причиной принятия такого решения стало отсутствие в думе 2/3 депутатов, так на тот момент в муниципальном органе было шесть парламентариев, а для полноценного функционирования думы необходимо семь народных избранников. Решением Верховного суда РФ определение областного суда оставлено без изменений.

С иском о признании думы неправомочной в Иркутский облсуд обратился бывший депутат местной думы Вадим Иссерс. Иск был подан через пять дней после того, как три депутата думы написали заявления о сложении полномочий. Интересы истца в суде представлял начальник управления по работе с органами власти и СМИ администрации Иркутского района Владимир Шободоев.

По мнению председателя думы Листвянского МО Сергея Недосекина, причиной, по которой заинтересованные силы решили ликвидировать думу, стало несогласие шести депутатов принимать существующий проект генерального плана. В Листвянке не могут принять генплан уже несколько лет. Впервые изменения в проект документа были предложены депутатами в августе 2013 года, администрация и парламентарии не смогли прийти к консенсусу по этому вопросу, а общественные слушания по проекту генплана постоянно срывались, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^