23 Марта

22 Марта

Популярное

Виталий Мутко ждёт приглашения главы Бурятии

Виталий Мутко ждёт приглашения главы Бурятии
Власть,  07.12.2015 13:01 Фото:kremlin.ru
В этом году исполняется ровно сто лет со дня рождения футбола в республике. Праздничную дату отметят «матчем века», а также другими мероприятиями. Кроме того, в Бурятии ждут приезда высокопоставленных гостей из Москвы, в том числе Владимира Граната и министра спорта России

О праздновании столетия со дня рождения футбола в Бурятии сегодня рассказали на брифинге представители федерации этого вида спорта, а также минспорта республики. Так в рамках мероприятия, которое пройдёт 10 декабря в ФСК, запланированы турнир по мини-футболу среди детей, тематические игры и конкурсы, трансляция уникальных архивных видеозаписей и презентация фильма о развитии этого вида спорта в Бурятии.

Кульминацией празднования станет так называемый «матч века», в котором встретятся футбольный клуб «Селенга» в обновлённом составе и чемпионы Бурятии по мини-футболу «Лара».

- Матч будет очень интересный, потому что в нём будут играть все сильнейшие игроки. А в 18:00 начнётся торжественное мероприятие, на которое приедет представитель Российского футбольного союза. Пока мы не знаем фамилии, но мы ожидаем или одного, или двух человек, - рассказал начальник отдела спорта и подготовки резерва минспорта Бурятии Баир Дашибальжиров.

Как рассказал и.о. председателя президиума Федерации футбола Бурятии Роман Галимов, среди приглашённых и министр спорта России Виталий Мутко. Однако пока его визит остаётся под вопросом.

- Мы пригласили Виталия Леонтьевича, но по его загрузке пока не ясно, также и как президента Футбольного союза. Скорее всего, будет кто-то из его помощников, - сообщил Роман Галимов. - Также мы очень хотели, чтобы Владимир Гранат приехал, он звезда нашего футбола. Но у них сезон заканчивается, пока этот вопрос прорабатывается. Надеемся, что у него всё-таки получится приехать.

- Володя Гранат каждый год бывает в Улан-Удэ, помогает бурятскому футболу, прежде всего детскому и юношескому. Вносит очень большой вклад, вносит материальную помощь, всегда добровольно, - рассказал член президиума Федерации футбола Бурятии, профессор БГУ Анатолий Карпов. – Что касается Виталия Леонтьевича, я несколько раз с ним встречался, мы приглашали его в Улан-Удэ. Он отвечает: «Я с удовольствием приеду к вам в Бурятию, но мне нужно приглашение от главы республики». Такого приглашения, к сожалению, пока нет.

Гостями мероприятия станут также ветераны футбольного движения, пока только из Бурятии. Однако в будущем будет рассматриваться вариант пригласить ветеранов из других регионов страны, которые играли в Бурятии и внесли свой вклад в развитии данного вида спорта.

- Мы проводим это мероприятие, чтобы продемонстрировать связь поколений, тех добрых традиций, которые сложились у нас в Бурятии, а также, чтобы привлечь внимание руководителей республики, города, спортивной общественности к проблемам игровых видов спорта, и чтобы они имели хорошие возможности для развития. К этой дате я написал книжечку такую, она описывает все периоды развития футбола на территории нашей республики, - заявил Анатолий Карпов.

В целом же сегодня основные проблемы развития регионального футбола такие же, как и в других видах спорта. Сейчас задача – возрождение команды из Бурятии на профессиональном уровне. Такой команды в республике нет с 2004 года. Однако за счёт бюджета это пока невозможно, нужны партнёры – меценаты и предприниматели, которые могли бы взять на себя ответственность. А также политическая воля.

- А так футбол у нас не стоит на месте, развивается, порядка 18 тысяч у нас участников. Тренеры обучаются, категории профессиональные получают, - сказал Роман Галимов.

Сейчас, в связи с тем, что в республике появилось министерство спорта, футболисты надеются на поддержку и что в республике «найдутся рычаги для восстановления профессионального статуса футбольного клуба».

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Власть, 22.03.2017
Прежний руководитель ведомства ушёл в аппарат Госдумы
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов поручил готовиться к паводкам
Власть, 22.03.2017
Республиканские ведомства, глав и жителей готовят к сходу большой воды
В Минприроды назвали «научной фантазией» трубопровод из Байкала в КНР
Власть, 22.03.2017
В ведомстве отметили, что никаких подобных мероприятий не запланировано
Власть, 22.03.2017
Сегодня полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прибыл в Иркутск
Власть, 21.03.2017
Вопрос обеспечения качественными услугами здравоохранения в Муйском районе остро стоит на протяжении последних нескольких лет
Тележурналист Алексей Фишев выдвинется на выборы в Народный Хурал
Власть, 21.03.2017
Он будет баллотироваться по бывшему округу экс-гендиректора ТРК «Ариг Ус» Татьяны Мантатовой
Депутата Народного Хурала требуют признать банкротом
Власть, 21.03.2017
Депутат Бато Очиров, владелец скандального «Икат-Плюс» может быть признан банкротом
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^