03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Экс-глава УФСБ Забайкалья: Высокие тарифы – результат давления бизнеса на власть

Власть,  04.12.2015
Дорогой уголь, а как следствие и высокие тарифы на энергоресурсы в Забайкалье, - это от неумения руководства региона выстраивать отношения с бизнес-структурами и давления с их стороны на власть

Так считает бывший руководитель управления ФСБ по Забайкальскому краю генерал-майор запаса Виктор Останин, сообщает «Забайкальский рабочий».

- Всё зависит от личности руководителя и от его веса, - заявил Виктор Останин в преддверии Дня работника органов безопасности РФ. – Ведь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сумел же не пустить СУЭК на Кузбасс, выставить поставщиков топлива. В итоге там цена угля осталась весьма приемлемой.

Вспоминая 2000 год, когда финансово-промышленной группе «МДМ» была продана Читинская угольная компания, Останин привел примеры давления бизнеса, как на руководителей предприятий, так и на должностных лиц государства. В частности большая работа была проведена с гендиректором Читинской угольной компании Юрием Уциным и главой администрации Читинской области Равилем Гениатулиным.

- С этого времени начались проблемы, - делает вывод бывший руководитель УФСБ. – Это было время, когда государство ослабло, и появилась безнаказанная коррупция.

Виктор Останин возглавлял Забайкальское региональное управление Федеральной службы безопасности с 1993 по 2000 годы. Затем был избран депутатом Читинской областной Думы, а с 2004 года по нынешнее время работал руководителем департамента госзакупок региона.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^