08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Конфликт мэрии Улан-Удэ и журналистов «России 24» разрастается

Конфликт мэрии Улан-Удэ и журналистов «России 24» разрастается
Власть,  02.12 20:56
Федеральные власти в лице депутатов Госдумы занялись инцидентом в мэрии Улан-Удэ. Городская администрация выложила видео, уличающее журналистов в агрессивном поведении

Стали известны новые подробности громкого скандала, произошедшего в кабинете мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Напомним, второй стороной инцидента выступила съёмочная группа федерального телеканала «Россия 24», прилетевшая в Бурятию из Москвы. Конфликт произошёл после того, как корреспондент Артём Кол задал мэру «неудобный» вопрос.

Участники конфликта уже высказали две разные точки зрения на произошедшее, обвинив друг друга в нападениях и рукоприкладстве.

- Сотрудники мэрии подбежали, стали хватать меня. Три человека схватили, ударили меня головой об дверь. Оператору накинули куртку на голову, ударили об стену. Завязалась борьба, сломали камеру. Сейчас непонятно где у нас радиопередатчик под радиомикрофон. Микрофон изъяли… Мэр говорит, что мы якобы напали на него, чего на самом деле не было, потому что пострадавшая сторона мы. У оператора – царапины. У меня шея болит, сейчас подозрение на черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Хотя мы просто хотели задать вопрос. За что ему присуждают такую премию в размере двух окладов и какая у него реальная заработная плата. Вот и всё, - заявил «Ариг Усу» Артём Кол.

В свою очередь, медики вызванной в мэрию «скорой» зафиксировали травмы, причинённые Александру Голкову, заявил начальник управления по информационной политике города Юрий Сибиряков.

- Журналисты авторитетного телеканала «Россия 24», как оказалось, без предупредительных звонков бесцеремонно вломились в кабинет мэра. Они обозвали нецензурной бранью секретаря, которая пыталась выяснить, кто это и как их зовут. Журналисты вломились в кабинет в верхней одежде, не представившись и ни предъявив удостоверений, - сообщил «Байкал-Daily» Сибиряков. – Александр Голков пытался наладить конструктивный диалог. Когда мэр попытался выйти из кабинета, журналист перегородил ему дорогу, не давал выйти и хватал за руки. Журналист пытался всячески остановить Голкова, когда же это не удалось, репортёр ударил мэра микрофоном по голове.

По данным «Номер один», заявления в полицию обе подали обе стороны

К вечеру Юрий Сибиряков опубликовал на своей странице в соцсети видео, уличающее журналистов в агрессивном поведении. Камера в приёмной мэра запечатлела, как входили в кабинет представители «России 24». На кадрах чётко видно, что они не обращали внимания на секретаря, пытавшегося остановить их, а затем и вовсе ударили девушку дверью по голове.


^FEEF73A3BBDF3C9AEC81CAFEF7A667E35962AF936D1750CE3C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


Тем временем инцидент в мэрии Улан-Удэ уже привлёк внимание федеральных властей. Депутаты Государственной Думы намерены обратиться в Следственный комитет и инициировать собственное расследование по данному факту.

- Это недопустимо и возмутительно. Откровенно говоря, такая неадекватная реакция чиновников на представителей средств массовой информации у меня лично вызывает с одной стороны совершенно искреннее возмущение, с другой - не менее искреннее непонимание: почему вроде бы адекватные люди, которые занимают заметные должности в органах исполнительной власти считают возможным вести себя именно таким образом, - заявил «Ариг Усу» депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ Михаил Старшинов.

Глава Бурятии также держит ситуацию с инцидентом в мэрии под контролем. Об этом «Байкал-Daily» сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев

 - Противодействие работе журналиста, да ещё и применение физической силы, если оно было – нетерпимо. В любом случае инцидент должен быть расследован. – подчеркнул Мальцев. – Администрация Главы Бурятии предложила помощь журналистам. Сейчас они находятся в полиции. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын будет держать ход расследования под контролем.  

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^