20 Октября

Популярное

Путин отреагировал на доклад о «больном» Байкале

Власть,  30.11.2015 17:27
Вопросы экологии в целом, спасения Байкала и леса в частности, требуют безотлагательного внимания. Об этом президент России Владимир Путин сказал на встрече с активом ОНФ

Путин прокомментировал доклад представителя Народного фронта в Иркутской области Любови Аликиной.

- Байкал очень болен. Если не принять срочных мер, Байкал превратится в болото. Ему нужна помощь! В 2011 году учёные забили тревогу – на озере стал появляться спирогир, это большая беда. В 2012 году была принята федеральная целевая программа по сохранению озера Байкал. На 2015 года эта программа неэффективна, она не работает! – сказала Любовь Аликина.

Аликина также рассказала о важнейшей проблеме экосистемы Байкала – о лесе, который уничтожается в регионе. «Лес вырубается, уровень Байкала падает, и экология ухудшается. Я прошу вас, зная ваше серьезное отношение к экологии, объявить один из следующих годов Годом леса! Мы предлагаем также провести следующий форум ОНФ по вопросам экологии и леса», – сказала Аликина.

- Что касается объявления следующего или последующих годов Годом леса – это, конечно же, хорошо, и мы подумаем над этим, – ответил президент.

Глава государства также сказал, что чрезвычайно важно то, чем будут наполнены эти мероприятия, включенные в Год леса.

- Нужно подготовить серию мероприятий, чтобы страна обратила на эту проблему самое серьезное внимание, – сказал Владимир Путин.

Владимир Путин также заявил, что вопросы экологии требуют безотлагательного внимания. «Нужно решать не второстепенные, а первостепенные задачи! Даже когда на первый взгляд кажется, что ресурсов на решение всех проблем не хватает», – сказал президент России.

Он также попросил общественников продолжать свою работу по вопросам сохранения леса и экологии Байкала. «Давайте вместе разработаем систему предложений, что нужно изменить в нормативной базе и административном регулировании», – цитирует Путина пресс-служба ОНФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^