24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии амнистировали высокопоставленного чиновника

В Бурятии амнистировали высокопоставленного чиновника
Власть,  30.11.2015 16:03 Фото:Baikal-daily.ru
Суд вынес приговор по делу на директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова

Суд признал Сучкова виновным по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере», однако он был амнистирован.

Следствием и судом установлено, что в 2012 и 2013 году в смете хозяйственно-транспортного комплекса не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий.

- Однако в нарушение требований бюджетного законодательства директор учреждения Сучков израсходовал более 61 миллиона рублей на строительство жилого дома общей площадью более 500 кв.м. для проживания главы Бурятии. Таким образом, указанные бюджетные средства были израсходованы незаконно, на цели, не соответствующие их получению. Для сокрытия преступления чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако, следствием были собраны достаточные доказательства того, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями, - отмечают в СУ СКР по Бурятии.

Приговором суда Сучкову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления, связанные с распорядительно-хозяйственной деятельностью, сроком на 2 года.

В связи с амнистией в честь 70-летия Победы Сучков был освобождён от наказания, сообщает пресс-служба следственного управления.

Как сообщал «Байкал-Daily», в феврале 2015 года Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил Александра Сучкова от занимаемой должности. Тогда чиновник подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики. Однако, из-за опечатки в фамилии Сучкова, дело вернули обратно в первую инстанцию.

1 апреля Советскому районному суду пришлось вновь рассматривать дело руководителя ХТК главы и правительства. По решению суда Сучкова всё же отстранили от должности. Как и следовало ожидать, чиновник снова пошёл обжаловать данное решение в Верховный суд.

В мае состоялось рассмотрение жалобы, по итогам которого Верховный суд Бурятии постановил судебный акт оставить без изменения. Сучкову было назначено ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения в РФ до конца следствия.

«Байкал-Daily» уже сообщал о доводах защиты Александра Сучкова, который не согласен с предъявленными обвинениями. В окружении чиновника обвинение называли «не совсем соответствующим действительности». Одним из доводов защиты звучало то, что, выделяя 61 миллион на гостевой дом, Александр Сучков действовал не по собственной инициативе, а во исполнение бюджетной сметы расходов ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс».

Сторона защиты заявляла также об отсутствии нецелевого расходования Сучковым бюджетных средств. Код бюджетной классификации, по которому были выделены средства на гостевой дом, полностью соответствует тому, по которому Сучков провёл расходы. Согласно приказу министерства финансов РФ, к этой статье расходов относится и реконструкция, и строительство.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Кандидата на главу Бурятии от «Единой России» партия выберет сама
Власть, 24.01.2017
Не исключено, что праймериз в Бурятии будет закрыт от населения
Власть, 24.01.2017
Деньги на его выдвижение в президенты собираются незаконно, считают в компании
Власть, 24.01.2017
Делегация Бурятии сейчас находится там в командировке
Власть, 24.01.2017
Ранее в китайском сегменте интернета появились снимки новейших ракетных комплексов в провинции Хэйлунцзян
Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
^