06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии амнистировали высокопоставленного чиновника

В Бурятии амнистировали высокопоставленного чиновника
Власть,  30.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Суд вынес приговор по делу на директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова

Суд признал Сучкова виновным по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере», однако он был амнистирован.

Следствием и судом установлено, что в 2012 и 2013 году в смете хозяйственно-транспортного комплекса не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий.

- Однако в нарушение требований бюджетного законодательства директор учреждения Сучков израсходовал более 61 миллиона рублей на строительство жилого дома общей площадью более 500 кв.м. для проживания главы Бурятии. Таким образом, указанные бюджетные средства были израсходованы незаконно, на цели, не соответствующие их получению. Для сокрытия преступления чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако, следствием были собраны достаточные доказательства того, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями, - отмечают в СУ СКР по Бурятии.

Приговором суда Сучкову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления, связанные с распорядительно-хозяйственной деятельностью, сроком на 2 года.

В связи с амнистией в честь 70-летия Победы Сучков был освобождён от наказания, сообщает пресс-служба следственного управления.

Как сообщал «Байкал-Daily», в феврале 2015 года Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил Александра Сучкова от занимаемой должности. Тогда чиновник подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики. Однако, из-за опечатки в фамилии Сучкова, дело вернули обратно в первую инстанцию.

1 апреля Советскому районному суду пришлось вновь рассматривать дело руководителя ХТК главы и правительства. По решению суда Сучкова всё же отстранили от должности. Как и следовало ожидать, чиновник снова пошёл обжаловать данное решение в Верховный суд.

В мае состоялось рассмотрение жалобы, по итогам которого Верховный суд Бурятии постановил судебный акт оставить без изменения. Сучкову было назначено ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения в РФ до конца следствия.

«Байкал-Daily» уже сообщал о доводах защиты Александра Сучкова, который не согласен с предъявленными обвинениями. В окружении чиновника обвинение называли «не совсем соответствующим действительности». Одним из доводов защиты звучало то, что, выделяя 61 миллион на гостевой дом, Александр Сучков действовал не по собственной инициативе, а во исполнение бюджетной сметы расходов ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс».

Сторона защиты заявляла также об отсутствии нецелевого расходования Сучковым бюджетных средств. Код бюджетной классификации, по которому были выделены средства на гостевой дом, полностью соответствует тому, по которому Сучков провёл расходы. Согласно приказу министерства финансов РФ, к этой статье расходов относится и реконструкция, и строительство.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Власти Улан-Удэ не смогли изменить закон о похоронном деле
Власть, 05.12.2016
Попытки администрации города взыскать 65 миллионов рублей, выплаченных на похороны, не увенчались успехом и на федеральном уровне
Власть, 05.12.2016
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления с 70-летием и добрые пожелания
Власть, 05.12.2016
Минтруд разработал приказ о новых требованиях к работе служб занятости
Власть, 05.12.2016
Половина мероприятий, касающихся охраны водных объектов, будет проведена на Байкале
Власть, 05.12.2016
В СМИ сообщалось, что с работников мэрии собирают деньги
Власть, 05.12.2016
Утверждённый кандидат вступил в должность 1 декабря
Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^