18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В Бурятии амнистировали высокопоставленного чиновника

В Бурятии амнистировали высокопоставленного чиновника
Власть,  30.11.2015 16:03 Фото:Baikal-daily.ru
Суд вынес приговор по делу на директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова

Суд признал Сучкова виновным по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере», однако он был амнистирован.

Следствием и судом установлено, что в 2012 и 2013 году в смете хозяйственно-транспортного комплекса не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий.

- Однако в нарушение требований бюджетного законодательства директор учреждения Сучков израсходовал более 61 миллиона рублей на строительство жилого дома общей площадью более 500 кв.м. для проживания главы Бурятии. Таким образом, указанные бюджетные средства были израсходованы незаконно, на цели, не соответствующие их получению. Для сокрытия преступления чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако, следствием были собраны достаточные доказательства того, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями, - отмечают в СУ СКР по Бурятии.

Приговором суда Сучкову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления, связанные с распорядительно-хозяйственной деятельностью, сроком на 2 года.

В связи с амнистией в честь 70-летия Победы Сучков был освобождён от наказания, сообщает пресс-служба следственного управления.

Как сообщал «Байкал-Daily», в феврале 2015 года Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил Александра Сучкова от занимаемой должности. Тогда чиновник подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики. Однако, из-за опечатки в фамилии Сучкова, дело вернули обратно в первую инстанцию.

1 апреля Советскому районному суду пришлось вновь рассматривать дело руководителя ХТК главы и правительства. По решению суда Сучкова всё же отстранили от должности. Как и следовало ожидать, чиновник снова пошёл обжаловать данное решение в Верховный суд.

В мае состоялось рассмотрение жалобы, по итогам которого Верховный суд Бурятии постановил судебный акт оставить без изменения. Сучкову было назначено ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения в РФ до конца следствия.

«Байкал-Daily» уже сообщал о доводах защиты Александра Сучкова, который не согласен с предъявленными обвинениями. В окружении чиновника обвинение называли «не совсем соответствующим действительности». Одним из доводов защиты звучало то, что, выделяя 61 миллион на гостевой дом, Александр Сучков действовал не по собственной инициативе, а во исполнение бюджетной сметы расходов ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс».

Сторона защиты заявляла также об отсутствии нецелевого расходования Сучковым бюджетных средств. Код бюджетной классификации, по которому были выделены средства на гостевой дом, полностью соответствует тому, по которому Сучков провёл расходы. Согласно приказу министерства финансов РФ, к этой статье расходов относится и реконструкция, и строительство.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ
Руководитель Стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия
Власть, 15.11.2017
Он не задекларировал определённое имущество и денежные средства на счетах
Власть, 15.11.2017
SIM-карта будет выполнять функцию удостоверения личности. Законопроект, прописывающий новую норму, будет разрабатываться депутатами весной

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^