13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Мэру района в Иркутской области в кризис повысили зарплату

Власть,  27.11.2015 09:57
Дума Слюдянского района Иркутской области почти единогласно приняла решение повысить заработную плату мэру Андрею Должикову

Факт повышения зарплаты мэру Слюдянского района с января 2016 года получил огласку благодаря местному изданию «Берег». Журналисты сняли сюжет о том, что дума повысила оклад чиновнику Должикову до 188 тысяч рублей, а про новогодние подарки детям из многодетных семей забыла – на это нет денег.

Сам Должиков и председатель местной думы Александр Чубаров сначала отказались комментировать мотивы повышения зарплаты: мол, мы вам, журналистам, расскажем всё по телефону, а вы вдруг исказите, как это сделал «Берег». Должиков только и объяснил, что зарплату ему повысили не в счёт отобранных новогодних подарков, а по закону. Детей оставили без сладкого в органах опеки и попечительства, откуда в 2015 году пришло гораздо меньше денег, чем было ранее.

Сотрудник прокуратуры района Олег Новогородский пояснил, что их человек присутствовал на депутатских слушаниях, где принимали решение о повышении зарплаты. У местной прокуратуры и Контрольно-счётной палаты не возникло к этому решению никаких претензий – всё законно.

- Дума рассматривала вопрос о повышении зарплаты не только мэру, но и председателю и заместителю председателя думы района. Последним двоим не повысили, а в части зарплаты мэра – там изменилась формула расчёта. Если раньше коэффициент расчёта денег зависел от дотационности региона, то теперь в основу формулы закладывается доходность бюджета. Был раньше коэффициент 0,9%, а стал 1,2% — соответственно и зарплата повысилась, — пояснил прокурор.

Новогородский уточнил, что проект по грядущему повышению зарплаты поступил в прокуратуру вечером накануне заседания, у его коллег не возникло к нему претензий. Сейчас в ведомстве на проверке лежит уже готовое решение думы.

- Вопрос достаточно бурно обсуждался – депутатская комиссия собралась с 9 утра, дискуссия была долгой, не все хотели повышать мэру зарплату, но тем не менее такое решение было принято, — заключил помощник прокурора.

Анна Пыстина была в числе трёх из 15 депутатов думы Слюдянского района, проголосовавших против повышения.

- Я против голосовала, потому что, с одной стороны, наш губернатор говорит о том, что нужно снижать зарплату и себе и министрам, а с другой стороны, мы, на уровне муниципалитета, решили её повысить мэру – по моему мнению, так быть не должно. Я понимаю, закон это сделать позволяет, но в данной ситуации можно было отказаться на какое-то время, — рассказала Пыстина.

Она также пояснила, что повышение произошло в одной из составляющих зарплаты мэра – ежемесячном поощрении – благодаря уменьшению дотационности бюджета и увеличению доходов.

Сам мэр Должиков объяснил, что у него жалование не росло с 2013 года, в 2014 году ему предлагали – но он отказался, повысить зарплату было решено только к 2016 году, сообщает «БайкалПост».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов: Будем работать!
Власть, 13.12.2017
12 декабря министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов провёл личный приём граждан
Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
Алексей Цыденов о годах работы в Москве: «Мы там все в поту бегали»
Власть, 11.12.2017
Глава Бурятии поделился воспоминаниями работы в правительстве России с Владимиром Путиным
На выборах в Прибайкальском районе Бурятии победил Сергей Семёнов
Власть, 11.12.2017
Кандидат от «Единой России» набрал примерно 33% голосов
Власть, 10.12.2017
В предыдущие годы Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение испытывали трудности с гарантированными заказами минобороны
Власть, 10.12.2017
Министерство природных ресурсов отказалось от поправок к закону, которые позволяли передавать заповедные земли в частную собственность. Для этого Гринпис России потребовалось собрать 21 тысячу подписей
^