26 Марта

Популярное

Мэру района в Иркутской области в кризис повысили зарплату

Власть,  27.11.2015 09:57
Дума Слюдянского района Иркутской области почти единогласно приняла решение повысить заработную плату мэру Андрею Должикову

Факт повышения зарплаты мэру Слюдянского района с января 2016 года получил огласку благодаря местному изданию «Берег». Журналисты сняли сюжет о том, что дума повысила оклад чиновнику Должикову до 188 тысяч рублей, а про новогодние подарки детям из многодетных семей забыла – на это нет денег.

Сам Должиков и председатель местной думы Александр Чубаров сначала отказались комментировать мотивы повышения зарплаты: мол, мы вам, журналистам, расскажем всё по телефону, а вы вдруг исказите, как это сделал «Берег». Должиков только и объяснил, что зарплату ему повысили не в счёт отобранных новогодних подарков, а по закону. Детей оставили без сладкого в органах опеки и попечительства, откуда в 2015 году пришло гораздо меньше денег, чем было ранее.

Сотрудник прокуратуры района Олег Новогородский пояснил, что их человек присутствовал на депутатских слушаниях, где принимали решение о повышении зарплаты. У местной прокуратуры и Контрольно-счётной палаты не возникло к этому решению никаких претензий – всё законно.

- Дума рассматривала вопрос о повышении зарплаты не только мэру, но и председателю и заместителю председателя думы района. Последним двоим не повысили, а в части зарплаты мэра – там изменилась формула расчёта. Если раньше коэффициент расчёта денег зависел от дотационности региона, то теперь в основу формулы закладывается доходность бюджета. Был раньше коэффициент 0,9%, а стал 1,2% — соответственно и зарплата повысилась, — пояснил прокурор.

Новогородский уточнил, что проект по грядущему повышению зарплаты поступил в прокуратуру вечером накануне заседания, у его коллег не возникло к нему претензий. Сейчас в ведомстве на проверке лежит уже готовое решение думы.

- Вопрос достаточно бурно обсуждался – депутатская комиссия собралась с 9 утра, дискуссия была долгой, не все хотели повышать мэру зарплату, но тем не менее такое решение было принято, — заключил помощник прокурора.

Анна Пыстина была в числе трёх из 15 депутатов думы Слюдянского района, проголосовавших против повышения.

- Я против голосовала, потому что, с одной стороны, наш губернатор говорит о том, что нужно снижать зарплату и себе и министрам, а с другой стороны, мы, на уровне муниципалитета, решили её повысить мэру – по моему мнению, так быть не должно. Я понимаю, закон это сделать позволяет, но в данной ситуации можно было отказаться на какое-то время, — рассказала Пыстина.

Она также пояснила, что повышение произошло в одной из составляющих зарплаты мэра – ежемесячном поощрении – благодаря уменьшению дотационности бюджета и увеличению доходов.

Сам мэр Должиков объяснил, что у него жалование не росло с 2013 года, в 2014 году ему предлагали – но он отказался, повысить зарплату было решено только к 2016 году, сообщает «БайкалПост».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^