02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ утвердят премию мэру и его заместителям

В Улан-Удэ утвердят премию мэру и его заместителям
Власть,  25.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Мэр Улан-Удэ может получить под новый год 322 тысячи рублей премии к зарплате. Горсовет рассмотрит положение о премировании завтра на очередной сессии

Вопрос о премировании мэра включён в повестку сессии горсовета Улан-Удэ, назначенной на 26 ноября. Положение, которое должны будут рассмотреть депутаты, полностью регламентирует, за что и на сколько процентов премировать мэра и отдельных муниципальных служащих.

Премиальный фонд для мэра и его заместителей планируется установить в два должностных оклада в год. Напомним, должностной оклад, установленный для мэра в августе, составляет 161 тысячу рублей. Оклад заместителя мэра составляет 120 тысяч. Таким образом, премия для Александра Голков сможет составить 322 тысячи рублей.

Премия будет выплачиваться мэру и замам под новый год, с 25 по 31 декабря.  

Решать, премировать ли мэра, будет комиссия из постоянно действующих депутатов горсовета и одного общественника. В неё вошли депутаты Геннадий Доржиев, Сергей Супоня, Александр Барданов, Валерий Амагыров, Михаил Степанов, Наталья Бухольцева и председатель общественного совета Елена Юдаева. 

По каждому основанию для премирования комиссия принимает решение отдельно.

Чтобы установить, какой премии достоин Александр Голков, комиссия должна принять в расчёт решения горсовета и мэра за год, количество законодательных инициатив. Этот показатель составляет до 40 процентов от премии. Если решения горсовета будут оспорены в судах, эта часть премии ставится под угрозу. За само проведение заседаний горсовета и контроль мэра снова могут премировать, ещё на 40 процентов. Ещё на 20 процентов премия мэра состоит из представительских функций: участия в мероприятиях, заключения соглашений о сотрудничестве, международных связей. Комиссия будет принимать решение о премировании мэра и его заместителей в конце года, в день принятия решения документы передаются в бухгалтерию для начисления выплат.

Премирование необходимо «в целях повышения качества выполнения задач и функций, возложенных на органы местного самоуправления» и ради, своевременного и добросовестного исполнения полномочий», говорится в документе горсовета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^