03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Глава Бурятии о седьмом зампреде правительства: Это народная должность

Глава Бурятии о седьмом зампреде правительства: Это народная должность
Власть,  23.11.2015 Фото:пресс-служба правительства РБ
Вячеслав Наговицын рассказал, почему республика так нуждалась во введении новой должности. По его словам, это была инициатива населения

Как сообщал «Байкал-Daily», министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов занял пост заместителя председателя правительства по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – должности в правительстве совершенно новой. Согласие на назначение дал на недавней сессии Народный Хурал, в этот же день был подписан указ главы. 

Отметим, что с появлением нового зампреда в структуре правительства Бурятии был выделен новый, агропромышленный блок, ранее находившийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика.

Даба-Жалсан Чирипов стал седьмым зампредом правительства Бурятии. Ранее у главы – председателя правительства Вячеслава Наговицына их было шесть. Это первый зампред правительства (Иннокентий Егоров), зампред правительства – руководитель администрации главы и правительства Бурятии (Пётр Носков), зампред по социальному развитию (Владимир Матханов), по развитию инфраструктуры (Николай Зубарев), по экономическому развитию (Александр Чепик) и зампред правительства – глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ (Анатолий Лехатинов).

В «прямом телеэфире» глава республики Вячеслав Наговицын ответил на вопрос журналистов, почему региону была так нужна должность ещё одного, седьмого зампреда.

Он рассказал об основной «миссии» нового зампреда.

- Перед ним ставится глобальная задача – комплексное развитие села. Поэтому мы подняли статусность, причём, как вы помните, это решение принято не единолично, не мной, - отметил Вячеслав Наговицын.

Глава также подчеркнул, что решение по новой должности принималось не единолично, а «всем миром» и его здесь не в чем упрекнуть.

- Вы не можете мне сделать укор, что, вот глава взял, принял решение. Мы очень демократично поступили. Когда запустили структуру правительства на обсуждение, там не было этой должности, но население сказало, что нужно ввести эту должность, все общественные организации и депутаты Народного Хурала поддержали эту должность, и я внёс изменения в структуру уже на утверждение. Поэтому я считаю, что это народная должность. Она предложена и реализована за счёт, как раз участия населения нашего. Считаю, что так мы должны поступать впредь, - подчеркнул глава республики.

По его словам, введение новой должности не пошло во вред бюджету. Ведь, в отличие, от министерства, которое отвечало только за экономическое развитие сельского хозяйства, зампред правительства будет развивать сёла.

- У нас сокращение идёт и мы в этом году сократили свои расходы на 15%, но при этом ввели должность зампреда. Мы подняли сегодня статус ответственного за село, потому что у нас на селе проживает 43% населения, и мы ставим перед ним задачу заниматься не только экономикой, как это делалось министерством. Мы ставим перед блоком сельского хозяйства социально-экономическое развитие, сохранение малых сёл, развитие экономики, - сказал Вячеслав Наговицын.

В данный момент, в республике будут создавать такие условия на селе, чтобы люди перестали мигрировать в город.

- Мы же видим, что это происходит, значит, мы какие-то меры должны предпринимать, если хотим остановить этот процесс, - сказал Наговицын. - Мы сейчас запускаем различные программы по социально-экономическому развитию села, для того, чтобы строить там дороги, линии электропередач, новые дома и создавать инфраструктуру, - отметил глава.

Он также подчеркнул, что в данный момент главной задачей зампреда будет повышение степени благоустройства сёл.

- Если мы построим хорошие дороги, если там будет та же самая степень благоустройства, как и в городе, то миграционный поток остановится. Всё равно люди тяготеют к земле, они считают, что экология лучше на земле, и если рабочее место там, рядом, если там детский садик будет и больница будет, они не поедут в город, тогда остановятся, - заключил Вячеслав Наговицын.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^