18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В Бурятии арестовали и.о. начальника УКС правительства (обновлено)

В Бурятии арестовали и.о. начальника УКС правительства (обновлено)
Власть,  23.11.2015 12:36 Фото:Baikal-daily.ru
Как стало известно «Байкал-Daily», на прошлой неделе был задержан и.о. начальника управления капитального строительства правительства Бурятии Булат Сариев

И.о. начальника УКС правительства был арестован в пятницу, сообщил источник «Байкал-Daily» в правоохранительных органах.

В настоящее время Сариев находится в СИЗО.

Арест произведён в рамках уголовного дела, возбуждённого по ч.4 ст. 159 УК «Мошенничество». Дело связано с объектом «кластер «Байкальский», финансируемым по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Отметим, совсем недавно, в конце октября, звучала критика по автотуристическому кластеру «Байкальский», который создаётся в Иволгинском районе. Ростуризм назвал ситуацию с освоением федеральных средств в Бурятии одной из худших в стране. Из выделенных в 2015 году 140 миллионах рублей не было освоено ни рубля.

Минэкономики Бурятии, отвечая по критике Ростуризма, заявило, что запланированное строительство наружных сетей водоотведения «Байкальский» было отложено по причине жалобы от участия торгов.

Как сообщал «Байкал-Daily», автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе вошёл в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. Всего в программу были включены четыре проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе, автотуристический кластер «Кяхта» на границе с Монголией, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе и автотуристический кластер «Тункинская долина»

Между тем скандал с УКС правительства Бурятии стал далеко не первым. Сергей Шабалов, руководивший управлением до 2013 года, запомнился на данном посту прежде всего скандалом с аннулированным дипломом.

Его диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство»был признан недействительным: фактически начальник УКС, через который проходят миллиарды рублей на строительство капитальных объектов, остался с одним «физкультурным» образованием.

В свою очередь, Шабалов пытался доказывать правомерность получения своего диплома, подав в суд на ВСГУТУ. Само высшее учреждение также решило защищаться и объявило о готовности подать встречный иск.

На его предшественника Евгения Восканянца, ушедшего с поста руководителя летом 2012 года, было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий во время руководства УКС. По мнению следствия, подписанный Восканянцом фиктивный акт приёмки ангиографа для республиканской больницы нанёс имущественный вред почти в шесть миллионов рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ
Руководитель Стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия
Власть, 15.11.2017
Он не задекларировал определённое имущество и денежные средства на счетах
Власть, 15.11.2017
SIM-карта будет выполнять функцию удостоверения личности. Законопроект, прописывающий новую норму, будет разрабатываться депутатами весной

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^