24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Власти Иркутской области после шумихи отказались от ручек за 8 тысяч и ежедневников за 16 тысяч

Власти Иркутской области после шумихи отказались от ручек за 8 тысяч и ежедневников за 16 тысяч
Власть,  20.11.2015 14:32 Фото:Baikal-daily.ru
На футляре ручек за баснословную цену предполагалась надпись: «От губернатора Иркутской области»

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» сообщили о сомнительных закупках управлением делами губернатора Иркутской области. Речь идёт о дорогостоящих ежедневниках и подарочных ручках.

Всего предполагалась приобрести 150 ежедневников с обложкой из натуральной кожи и с золотым тиснением по срезу по цене от 2,7 тысяч до 6,2 тысяч рублей за штуку на общую сумму 1,19 миллион рублей.

В другой заявке значится закупка 10 сувенирных ювелирных перьевых ручек по цене 7,1 тысяч за штуку и 16-ти – по 8 тысяч рублей за штуку на общую сумму 199 тысяч руб.

В техническом описании ручек говорится, что их корпус должен быть сделан из ювелирной латуни, с многослойным покрытием корпуса высококачественным и сверхпрочным лаком, а никель-палладиевое покрытие колпачка дополнит изысканная волнообразная гравировка. Из деталей дизайна – зеркальный хром и гравировка серебром.

На футляре предполагалось сделать надпись: «От губернатора Иркутской области».

- Данная закупка ничего, кроме возмущения, вызывать не может. Губернатору, который вступил в должность буквально в прошлом месяце, следует начинать с «чистого листа», а не с сувенирных ювелирных перьевых ручек за 8 тысяч рублей и блокнотов с обложками из натуральной кожи по 6 тысяч за штуку, – заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

При этом он отметил, что считает данную закупку просто вызывающей, учитывая, что жителям области живётся очень непросто при дефиците регионального бюджета. «И это на фоне того, что совсем недавно на заседании правительства Иркутской области глава региона вроде бы призывал чиновников экономно относиться к каждому бюджетному рублю. И что же мы видим?» – возмутился Антон Гетта.

Он считает, что «данная закупка полностью дискредитирует губернатора в глазах общественности, создаётся впечатление, что его окружение не воспринимает слова руководителя региона всерьёз».

- Мы считаем, что эта позорная закупка должна быть отменена, а в управделами губернатора Иркутской области должны сделать соответствующие кадровые выводы, – подытожил Гетта.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» заявили, что направят обращение в управление делами губернатора Иркутской области с просьбой рассмотреть целесообразность проведения закупки в условиях жесточайшего бюджетного дефицита, составляющего около 5 миллиардов рублей.

Сегодня же стало известно об отмене скандальной госзакупки по поручению губернатора Сергея Левченко. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич.

- Лот был снят с сайта госзакупок вчера, 19 ноября, - сказала она.

По словам Алашкевич, к размещению лот на определённую закупку отдаётся соответствующими структурами правительства примерно за два месяца до его публикации.

- Это закупка предыдущего губернатора Сергея Ерощенко, к нам она не имеет отношения. Сейчас разбираемся, каким образом она все-таки была вставлена, - добавила руководитель пресс-службы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^