03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Власти Иркутской области после шумихи отказались от ручек за 8 тысяч и ежедневников за 16 тысяч

Власти Иркутской области после шумихи отказались от ручек за 8 тысяч и ежедневников за 16 тысяч
Власть,  20.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru
На футляре ручек за баснословную цену предполагалась надпись: «От губернатора Иркутской области»

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» сообщили о сомнительных закупках управлением делами губернатора Иркутской области. Речь идёт о дорогостоящих ежедневниках и подарочных ручках.

Всего предполагалась приобрести 150 ежедневников с обложкой из натуральной кожи и с золотым тиснением по срезу по цене от 2,7 тысяч до 6,2 тысяч рублей за штуку на общую сумму 1,19 миллион рублей.

В другой заявке значится закупка 10 сувенирных ювелирных перьевых ручек по цене 7,1 тысяч за штуку и 16-ти – по 8 тысяч рублей за штуку на общую сумму 199 тысяч руб.

В техническом описании ручек говорится, что их корпус должен быть сделан из ювелирной латуни, с многослойным покрытием корпуса высококачественным и сверхпрочным лаком, а никель-палладиевое покрытие колпачка дополнит изысканная волнообразная гравировка. Из деталей дизайна – зеркальный хром и гравировка серебром.

На футляре предполагалось сделать надпись: «От губернатора Иркутской области».

- Данная закупка ничего, кроме возмущения, вызывать не может. Губернатору, который вступил в должность буквально в прошлом месяце, следует начинать с «чистого листа», а не с сувенирных ювелирных перьевых ручек за 8 тысяч рублей и блокнотов с обложками из натуральной кожи по 6 тысяч за штуку, – заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

При этом он отметил, что считает данную закупку просто вызывающей, учитывая, что жителям области живётся очень непросто при дефиците регионального бюджета. «И это на фоне того, что совсем недавно на заседании правительства Иркутской области глава региона вроде бы призывал чиновников экономно относиться к каждому бюджетному рублю. И что же мы видим?» – возмутился Антон Гетта.

Он считает, что «данная закупка полностью дискредитирует губернатора в глазах общественности, создаётся впечатление, что его окружение не воспринимает слова руководителя региона всерьёз».

- Мы считаем, что эта позорная закупка должна быть отменена, а в управделами губернатора Иркутской области должны сделать соответствующие кадровые выводы, – подытожил Гетта.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» заявили, что направят обращение в управление делами губернатора Иркутской области с просьбой рассмотреть целесообразность проведения закупки в условиях жесточайшего бюджетного дефицита, составляющего около 5 миллиардов рублей.

Сегодня же стало известно об отмене скандальной госзакупки по поручению губернатора Сергея Левченко. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич.

- Лот был снят с сайта госзакупок вчера, 19 ноября, - сказала она.

По словам Алашкевич, к размещению лот на определённую закупку отдаётся соответствующими структурами правительства примерно за два месяца до его публикации.

- Это закупка предыдущего губернатора Сергея Ерощенко, к нам она не имеет отношения. Сейчас разбираемся, каким образом она все-таки была вставлена, - добавила руководитель пресс-службы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^