18 Октября

17 Октября

Популярное

Председатель Хурала Бурятии попенял Счётной палате за «скрытность»

Председатель Хурала Бурятии попенял Счётной палате за «скрытность»
Власть,  18.11.2015 18:04 Фото:Baikal-daily.ru
Подводя итоги прошедшей сессии, Цырен Доржиев заострил своё внимание на работе Счётной палаты Бурятии. Спикер парламента попросил руководителя ведомства быть более открытым и чаще освещать свою деятельность в СМИ

На сегодняшней пресс-конференции по итогам сессии председатель Народного Хурала Бурятии Цырен Доржиев рассказал о бюджете на следующий год. 

- Публичные слушания прошли очень активно и бурно как никогда. Бюджет на следующий год у нас серьёзный, на это повлияла и экономическая ситуация в стране, – сообщил председатель Народного Хурала Бурятии.

Он также отметил, что до предновогодней сессии парламента «будет видно», на какую помощь рассчитывать региону от центра.

- Ещё будут изменения, ведь в начале декабря Госдума примет федеральный бюджет во втором чтении. Вот тогда станет известно, на какую финансовую помощь могут рассчитывать субъекты, – резюмировал Цырен Доржиев.

Председатель Счётной палаты Бурятии Евгений Пегасов обрисовал вкратце перспективу 2016 года.

- Верхний предел государственного долга утверждён в размере 12,1 миллиард рублей, на его обслуживание запланирована сумма в 731 миллион рублей. Правительство кредитуется как в министерстве финансов РФ, также привлекает средства коммерческих банков. Правительству рекомендовано продолжить работу по замещению дорогих коммерческих кредитов на бюджетные, это поможет значительно сэкономить, – сообщил Евгений Пегасов.

В свою очередь, председатель парламента обратился к председателю Счётной палаты, попросив быть более открытым.

- Я бы хотел, чтобы Счётная палата у нас как-то открылась перед публикой и перед СМИ, чтобы работа Счётной палаты опубликовывалась, и заключения палаты как-то освещалось, - произнёс своё пожелание спикер.

В качестве примера «открытости» он привёл федеральную Счётную палату.

- Вы наверно на уровне Российской Федерации постоянно читаете выступления Голикова и аудиторов, хотелось бы и чтобы у нас это освещалось, - сказал Цырен Доржиев.

Он также отметил, что уже не первый раз твердит об «открытости» руководителю Счётной палаты республики.

- Этот вопрос серьёзный, опубликовываются данные о неэффективности использования целевых средств, и я попросил бы больше общаться и интервью у Счётной палаты брать. Но, к сожалению, у нас это не освящается. Я уже несколько планёрок Евгению Владимировичу говорю, что он должен открытым быть, - заключил спикер.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^