17 Ноября

Популярное

Борис Ботоев сравнил ситуацию с законом о самоволках с анекдотом

Борис Ботоев сравнил ситуацию с законом о самоволках с анекдотом
Власть,  18.11.2015 14:25 Фото:Baikal-daily.ru
Депутат Народного Хурала раскритиковал принятое решение об узаконивании самовольных строений. По мнению Бориса Ботоева, надо было «тихо радоваться» первому устоявшемуся закону в суде, а не идти дальше и узаконивать постройки до 2010 года

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне Народный Хурал поддержал законопроект об узаконении самоволок, построенных до 2010 года. Депутаты проголосовали «за» сразу в двух чтения, несмотря на возражения прокуратуры. Теперь не исключены очередные судебные тяжбы. Так уже было с прежним законом об узаконении построек до 2001 года – разбирательства по иску прокуратуры Бурятии дошли до Верховного суда России, из-за чего вступление в силу закона было отложено на длительный срок.

На сегодняшней пресс-конференции председатель комитета по госустройству Борис Ботоев высказал свою позицию относительно самовольных построек – он просто «не мог молчать».

- Самоволка есть самоволка. У нас закон принят. Но сколько бы его не поддержало, я имею право высказать свою точку зрения, - взял вступительное слово Борис Ботоев.

По его мнению, надо было «тихо радоваться» первому закону, который удалось отстоять в Верховном суде РФ об узаконивании самовольных строений до 2001 года.

- Надо тихо радоваться, что мы приняли этот закон и что закон устоял судебные инстанции, надо было просто заниматься реализацией этого закона. Вместо этого пошли ещё дальше – начали узаконивать самоволки с 2001 до 2010 года. Теперь по логике событий мы должны с нового года, узаконивать, видимо, самоволки, возведённые с 2010 по 2015 год, - возмутился Ботоев.

Председатель комитета по госустройству отметил, что в угоду самовольщикам, Бурятии приходится придумывать всё новые причины, чтобы узаконить их нарушения закона.

- Самоволка всегда остаётся самоволкой. Самовольщики – это нарушители закона. И тем самым, когда мы по всяким надуманным причинам принимаем закон, это всё напоминает, когда нетрезвый муж утром домой приходит, жена спрашивает, где муж был, а он отвечает: «Ты умная, сама придумаешь причину». Получается, что все самовольщики будут строиться, сколько хотят, а нам говорят: «Вы правительство и Народный Хурал умные, сами придумайте», - негодовал депутат.

Он также сказал, что правительству приходится додумывать за самовольщиков, почему тех должны узаконить и отметил, что не видит перспективы, что этому закону удастся устоять в судах.

- Они на самом деле придумывают: откуда-то Болгарию взяли, потом пишут, что документа об уплате налога на землю достаточно для узаконивания самоволки. Но куда мы дальше идём? – задался вопросом Ботоев. - Поэтому, перспективы, что этот закон у нас устоится в судах, я не вижу.

В случае если новый закон устоит в суде, право на оформление получат жильцы ещё 1000 домов.

Напомним, в последнее время в Бурятии ведётся планомерная работа по снесению самовольных домов. Июльский выезд судебных приставов на снос самоволок на Левом берегу окончился громким скандалом. Люди устроили настоящий бунт, пытались ворваться в ворота и закидывали камнями приставов, при этом обещая устроить «вторую Чечню».

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ
Руководитель Стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия
Власть, 15.11.2017
Он не задекларировал определённое имущество и денежные средства на счетах

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^