30 Мая

29 Мая

Популярное

Борис Ботоев сравнил ситуацию с законом о самоволках с анекдотом

Борис Ботоев сравнил ситуацию с законом о самоволках с анекдотом
Власть,  18.11.2015 14:25 Фото:Baikal-daily.ru
Депутат Народного Хурала раскритиковал принятое решение об узаконивании самовольных строений. По мнению Бориса Ботоева, надо было «тихо радоваться» первому устоявшемуся закону в суде, а не идти дальше и узаконивать постройки до 2010 года

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне Народный Хурал поддержал законопроект об узаконении самоволок, построенных до 2010 года. Депутаты проголосовали «за» сразу в двух чтения, несмотря на возражения прокуратуры. Теперь не исключены очередные судебные тяжбы. Так уже было с прежним законом об узаконении построек до 2001 года – разбирательства по иску прокуратуры Бурятии дошли до Верховного суда России, из-за чего вступление в силу закона было отложено на длительный срок.

На сегодняшней пресс-конференции председатель комитета по госустройству Борис Ботоев высказал свою позицию относительно самовольных построек – он просто «не мог молчать».

- Самоволка есть самоволка. У нас закон принят. Но сколько бы его не поддержало, я имею право высказать свою точку зрения, - взял вступительное слово Борис Ботоев.

По его мнению, надо было «тихо радоваться» первому закону, который удалось отстоять в Верховном суде РФ об узаконивании самовольных строений до 2001 года.

- Надо тихо радоваться, что мы приняли этот закон и что закон устоял судебные инстанции, надо было просто заниматься реализацией этого закона. Вместо этого пошли ещё дальше – начали узаконивать самоволки с 2001 до 2010 года. Теперь по логике событий мы должны с нового года, узаконивать, видимо, самоволки, возведённые с 2010 по 2015 год, - возмутился Ботоев.

Председатель комитета по госустройству отметил, что в угоду самовольщикам, Бурятии приходится придумывать всё новые причины, чтобы узаконить их нарушения закона.

- Самоволка всегда остаётся самоволкой. Самовольщики – это нарушители закона. И тем самым, когда мы по всяким надуманным причинам принимаем закон, это всё напоминает, когда нетрезвый муж утром домой приходит, жена спрашивает, где муж был, а он отвечает: «Ты умная, сама придумаешь причину». Получается, что все самовольщики будут строиться, сколько хотят, а нам говорят: «Вы правительство и Народный Хурал умные, сами придумайте», - негодовал депутат.

Он также сказал, что правительству приходится додумывать за самовольщиков, почему тех должны узаконить и отметил, что не видит перспективы, что этому закону удастся устоять в судах.

- Они на самом деле придумывают: откуда-то Болгарию взяли, потом пишут, что документа об уплате налога на землю достаточно для узаконивания самоволки. Но куда мы дальше идём? – задался вопросом Ботоев. - Поэтому, перспективы, что этот закон у нас устоится в судах, я не вижу.

В случае если новый закон устоит в суде, право на оформление получат жильцы ещё 1000 домов.

Напомним, в последнее время в Бурятии ведётся планомерная работа по снесению самовольных домов. Июльский выезд судебных приставов на снос самоволок на Левом берегу окончился громким скандалом. Люди устроили настоящий бунт, пытались ворваться в ворота и закидывали камнями приставов, при этом обещая устроить «вторую Чечню».

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов повысил зарплату чиновникам Бурятии
Власть, 30.05.2017
Оклады увеличили с 1 января 2017 года
Власть, 29.05.2017
В Наушках, облепившие вертолёт таможни дети, упросили провести экскурсию по крылатой машине
Тимур Цыбиков: «Возможно, музей природы вернётся в здание»
Власть, 29.05.2017
И.о.министра культуры прокомментировал вопрос с представлением прокуратуры по аварийному зданию, в котором находится музей истории Бурятии и театр кукол «Ульгэр»
В Бурятии министров будут автоматически увольнять за три выговора
Власть, 29.05.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений
Прокуратура потребовала закрыть театр «Ульгэр»
Власть, 29.05.2017
В здании, признанном аварийным, по-прежнему собираются массы людей, преимущественно дети
Власть, 28.05.2017
Мэрия Читы объявила аукцион на право аренды земли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев для размещения вертолётной площадки, документация опубликована 26 мая на сайте мэрии
Путин исключил экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына из состава Госсовета
Власть, 27.05.2017
Распоряжением президента России изменён состав совещательного органа
Власть, 26.05.2017
Это и другие поручения опубликованы на сайте правительства
Власть, 26.05.2017
Сегодня в зале администрации состоялось мероприятие, посвящённое 10-летию управления эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ
Власть, 26.05.2017
Более половины американцев считают Россию врагом, следует из опроса, проведённого Fox News
Власть, 25.05.2017
Жители села Оёр в Джидинском районе Бурятии боятся замёрзнуть из-за сильного износа оборудования в котельной. На полную ее модернизацию и реконструкцию понадобится 400 миллионов рублей. Для муниципалитета это неподъёмная сумма
Алексей Цыденов приготовил буузы и сыграл в футбол (фото)
Власть, 25.05.2017
В ходе поездки в Джидинский район и.о. главы Бурятии также посетил сельхозпредприятия
Власть, 25.05.2017
И.о. министра по развитию транспорта республики прокуратура внесла представление
Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^