27 Марта

Популярное

Расходы на Народный Хурал выросли до 235 миллионов

Расходы на Народный Хурал выросли до 235 миллионов
Власть,  17.11.2015 18:02 Фото:Baikal-daily.ru
Без «сучка и задоринки» сегодня рассмотрели народные избранники постановление о расходах на парламент Бурятии в 2016 году. На зарплату уйдёт треть от суммы всех расходов на Хурал

Народный Хурал утвердил расходы на обеспечение своей деятельности в 2016 году. Вопрос был рассмотрен очень быстро, ни вопросов, ни обсуждения не произошло.  

Согласно утверждённому проекту постановления, расходы Народного Хурала составят более 235 миллионов рублей. Треть суммы депутаты определили на зарплаты.

Так, на председателя Народного Хурала затратят 3,7 миллиона рублей, на депутатов – 74,8 миллионов рублей, на центральный аппарат уйдёт 160,2 миллиона рублей.

При этом, затраты на фонд оплаты труда депутатов Народного Хурала, работающих на постоянной основе, составляют 28,5 миллионов рублей, на взносы по обязательному социальному страхованию – 8,6 миллионов рублей.

Затраты на возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности депутатам составляют 41,4 миллиона рублей. Помощникам депутатов заплатят более 53 миллионов рублей, на взносы по обязательному социальному страхованию уйдёт более 16 миллионов рублей.

Фонд оплаты труда аппарата Народного Хурала составит 47,2 миллиона рублей, на взносы по обязательному социальному страхованию уйдёт 14,2 миллионов рублей.

Затраты на материально-техническое обеспечение деятельности Народного Хурала республики Бурятия истратят 29,6 миллионов рублей. В частности, абонентская плата за телефонные номера внутризоновой связи, междугородние переговоры, сотовая связь, фельдсвязь, Интернет и почтовые услуги обойдутся в 1,8 миллиона рублей.

Обеспечили народные избранники и оплату командировочных расходов. Затраты составят 2,3 миллиона рублей. Это транспортные услуги, оплата «суточных» и проживания.

Техническое обслуживание оргтехники, вычислительной техники, системы вентиляции и кондиционирования, содержание служебных помещений в чистоте и химчистка и составляют 830 тысяч рублей. На работы и услуги в области информационных технологий заложили 1,1 миллион рублей.

На услуги по освещению деятельности Хурала республики в средствах массовой информации запланировано 12 миллионов рублей.

Почти шесть миллионов рублей народные избранники потратят на обновление вычислительной техники, видеопроекторы, серверы и коммутаторы.

На приобретение материальных запасов и прочих расходов проектом запланировано более 2,5 миллионов рублей.

Отметим, сумма расходов на Народный Хурал по сравнению с этим годом возрастёт.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году расходы Народного Хурала Бурятии сначала были утверждены в сумме 240 миллионов рублей, а потом были сокращены до 229 миллионов рублей.

Тогда сократили зарплаты депутатам и их помощникам на 1,5 миллиона рублей. Остальные 9,9 миллионов рублей парламент сэкономил на материально-техническом обеспечении (ремонт, химчистка, сувениры и пр.)
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились  встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^