06 Декабря

Популярное

Власти Улан-Удэ ответили на обвинения в найме в детсады «уголовников»

Власть,  17.11.2015
Детские сады республики не прошли проверку на безопасность. Свыше 500 нарушений прав несовершеннолетних выявила прокуратура Бурятии. В том числе – найм сотрудников с уголовным прошлым

В очереди за путевкой в детский сад в Бурятии стоит свыше 27 тысяч детей. 75% очередников приходится на город Улан-Удэ. Группы в детсадах уже уплотнили по максимуму. В отдельных случаях в одном помещении одновременно находится свыше 40 человек. В мэрии обещают обеспечить местами всех и даже строят далеко идущие планы.

- В первую очередь за счёт оптимизации площадей в самих детских садах. Второй путь – это капитальный ремонт и реконструкция действующих детских садов, - заявила председатель комитета по образованию Улан-Удэ Ульяна Афанасьева.

Напомним, проверку дошкольных учреждений провела прокуратура. Выяснилось, вопросы есть не только к размещению детей, но и к персоналу. Некоторые сотрудники приняты на работу, несмотря на свое уголовное прошлое.

- Там несколько случаев было, что люди, которые имели когда-то. Но вы знаете, там есть регламент: те, которые могут работать с детьми, и те, которые вообще не должны иметь доступа к работе с детьми. Таких случаев у нас не было – которым бы не разрешалось работать с детьми, - сообщила Ульяна Афанасьева.

Между тем в прокуратуре сообщают – брать на работу судимых, а тем более за преступления против жизни и здоровья человека, можно только после согласования. И обсуждать с уполномоченными нужно не только кандидата в работники, но и вид его деятельности.

- Появилась возможность с разрешения комиссии по делам несовершеннолетних правительства республики остаться работать или получить работу с судимостью в образовательной организации. Но для этого, я повторюсь, нужно разрешение комиссии. Соответствующее обращение в эту комиссию и соответствующее в конечном итоге разрешение этой комиссии. Но такое разрешение дается не всем, - говорит старший помощник прокурора по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежиАндрей Осташевский.

Поступали ли такие обращения в комиссию, пока неизвестно. Проверка системы дошкольного образования республики в целом показала, что некоторые дошкольные учреждения пренебрегают не только судимостями персонала, но и отсутствием специального и даже педагогического образования, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^