21 Октября

20 Октября

Популярное

Иркутский СКР попросил зампреда правительства не дискредитировать их

Власть,  16.11.2015 11:36
Следственное управление СКР по Иркутской области попросило зампредседателя правительства региона Виктора Кондрашова не дискредитировать работу следствия перед средствами массовой информации

Кондрашова, в частности, попросили не рассказывать о давлении на него во время нахождения на посту мэра Иркутска, а также об уголовных делах, возбуждённых больше для отчётности, сообщает «БайкалПост».

После заседания Клуба публичной политики 10 ноября, где Кондрашов разговаривал с общественностью и СМИ, на сайте ИА «Бабр» появился материал, где зампред правительства рассказывает о давлении следствия во время нахождения его на посту мэра Иркутска. Кондрашов заявил, что якобы руководитель Следственного управления пообещал обязательные посадки чиновников, однако «когда там что-то не получилось – задержали людей за какую-то мелочь». Он подчеркнул, что люди слабы, и могут допустить какие-то ошибки в работе.

«Безусловно, заслуживает уважение откровенность Виктора Кондрашова в СМИ и сообщавшего ранее публично, что он оказывал протекцию при приёме на работу, а на вопрос корреспондента о том, управлял ли он автомобилем в нетрезвом виде, ответил: «У нас без этого невозможно». Однако по поводу действий должностных лиц, региональное следственное управление поясняет, что для уголовного процесса не имеет значения, слабы чиновники или не слабы при наличии у них корыстного или иного личного интереса, кроме службы», — говорится в комментарии следствия.

Комментируя отсутствие результатов работы правоохранительных органов в коррупционных преступлениях, в следствии подчеркнули, что за 2014—2015 год в суд направлено более 250 уголовных дел по коррупции, в том числе, в отношении должностных лиц муниципальных и госорганов власти.

«И, если вы, господин Кондрашов, будете честно работать в рамках закона, то не попадёте в эту статистику», — заключило ведомство в обращении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^