21 Января

20 Января

Популярное

Николай Будуев проиграл в суде мэру Улан-Удэ

Николай Будуев проиграл в суде мэру Улан-Удэ
Власть,  13.11.2015 14:16 Фото:Baikal-daily.ru
Гендиректор «МК в Бурятии» и депутат горсовета проиграл один из исков, который весной на него и на издание подал мэр Александр Голков. Теперь Николаю Будуеву может грозить «уголовка» за клевету

Из четырёх исков, которые весной подал мэр Александр Голков на Николая Будуева, «выстрелил» один. Решение об удовлетворении искового заявления принял сегодня суд первой инстанции, сообщил «Байкал-Daily» адвокат мэра города Александр Захарченко.

В иске оспаривалась информация, опубликованная в статье под названием «Горсовет – не место для дискуссий», где Будуев утверждал, что якобы мэр обозвал директора авиазавода Леонида Белых «террористом».

- Наши исковые требования в части того, что Голков не обзывал Белых «террористом», не называл его «лицом, виновным в совершении особо тяжкого преступления», были удовлетворены. Была взыскана незначительная сумма с издательства ООО «Издательство Бурмакина» - около 10 тысяч рублей, а также с Николая Будуева около 10 тысяч в возмещение морального вреда, и на возмещение расходов представителя за проведение лингвистической экспертизы, - заявил Александр Захарченко.

Теперь не исключена возможность подачи Александром Голковым искового заявления о привлечении Николая Будуева к уголовной ответственности меня по статье 129 (клевета) ч.1 УК РФ.

- Если решение суда вступает в законную силу, то тогда можно рассмотреть вопрос о привлечении Будуева к уголовной ответственности по части третьей этой же статьи– «Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения». А там наказание до двух миллионов рублей, - сообщил «Байкал-Daily» адвокат мэра Улан-Удэ.

Напомним, весной этого года Александр Голков подал 4 иска на редакцию газеты «Московский Комсомолец» за ряд статей, порочащих репутацию мэра на сумму более 1,5 млн рублей. Один из них касался публикации о банкете, организованном в 2014 году в честь дня рождения Александра Голкова. Мэра возмутило предположение журналиста, что праздник отмечался на бюджетные средства. Ещё три иска касалось публикаций по выборам.

- Всего на «МК» было пять статей, остальные пока на обжаловании, - сообщил Александр Захарченко.

«Байкал-Daily» связался с самим Николаем Будуевым, который пока от комментариев предпочёл воздержаться. Как выяснилось, он не был осведомлён о сегодняшнем решении суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^