03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Цырен Доржиев призвал прекращать «расхолаживать» население

Цырен Доржиев призвал прекращать «расхолаживать» население
Власть,  12.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Председатель Народного Хурала считает, что пора перестать «расхолаживать» население и «прикрыть лавочку» со строительством домов престарелых. По мнению депутатов, легче пропагандировать укрепление семьи, чем помогать в обслуживании беспомощных стариков, брошенных собственными детьми

Вопрос был поднят сегодня на Совете Народного Хурала, где с отчётом выступило министерство социальной защиты населения Бурятии.

После доклада минсоцзащиты председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев возмутился затрачиваемым суммам на социальное обслуживание граждан. По его мнению, надо прекращать «расхолаживать» население, и призывать повзрослевших детей самим заботиться о своих родителях, чтобы сэкономить бюджетные деньги, затрачиваемые на стариков.

- Мы сами себе работу ищем и расхолаживаем. Почему 820 миллионов рублей уходит на это? Это чисто наши деньги. Здесь надо изменить подход. Почему в Ингушетии вообще нет домов престарелых, а у нас в Бурятии на 820 миллионов рублей? – возмутился Цырен-Даши Доржиев.

Его поддержали и другие депутаты. В частности, Цыденжап Батуев выступил с предложением частного строительства домов престарелых.

- Строить дома для престарелых я думаю, государство всё-таки не должно, это должно переходить уже к частному бизнесу, чтобы на платной основе был уход за этой категорией людей. То, что государство должно решить, так это обеспечение мест для людей с психическими заболеваниями, - сказал Батуев.

В свою очередь, Анатолий Кушнарёв предложил вообще отказаться от финансирования.

- Лучше поддерживать укрепление семьи и выделить на это 100 миллионов рублей, чем 820 миллионов тратить. И потом, от этого вообще можно отказаться, - заявил депутат.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^