23 Апреля

Популярное

Игорь Бобков вернулся в бурятскую политику с партией «Рождённые в СССР»

Игорь Бобков вернулся в бурятскую политику с партией «Рождённые в СССР»
Власть,  12.11.2015 13:31
После двухгодового перерыва бывший лидер ЛДПР в Бурятии возглавил бурятское отделение новой партии «Рождённые в СССР». По словам эксцентричного политика, без него в Народном Хурале теперь скучно, а «власть развратила чиновников»

Игорь Бобков возглавил бурятское отделение партии «Рождённые в СССР», о чём лично сообщил в эфире программы «Багдаев» на телеканале «Байкал-АТВ».

- Я родился, вырос и провёл большую часть своей сознательной жизни в СССР. Чем я искренне горжусь. По сути дела, в этой партии меня вдохновило всего лишь одно название. Это как любовь с первого взгляда бывает. И я без особо долгих раздумий согласился стать председателем региональной организации, зарегистрировал это отделение, - пояснил Бобков. – Пока в отношении каких-либо отличий или сходств я ещё не предполагал. Я всегда думаю, что всё зависит от капитана – как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

По словам политика, без него теперь в Народном Хурале стало скучно – никто не «буянит». По мнению Бобкова, сейчас в парламенте предпочитают «отмалчиваться».

- Проскакивают отдельные личности. Буйные – Владимир Гейдербрехт, я, ваш покорный слуга пытались каким-то образом взбудоражить наше общество. Чтобы мы не застаивались, чтоб гражданское общество развивалось, имело какую-то тенденцию не к застою, а к развитию. А большинство депутатов Народного Хурала – их не слышно и не видно. Это некая машина для голосования, - сообщил экс-лидер ЛДПР.

Кроме того, по мнению политика, депутаты выжидают момента, чтобы занять определённое положение во власти. К примеру, стать каким-либо министром или председателем. К тому же, многих депутатов во власть привели деньги, заявил Бобков.

- Парадокс связан с тем, что наша избирательная система предполагает, в том числе в завуалированном виде, подарки или деньги. Как правило, депутат имеет приличные накопления, естественно, они начинают эти деньги перед выборами раздавать. Поэтому власть развратила чиновников. Я бы вообще на месте депутатов Госдумы и местной власти и запретил бы, в том числе и на региональных выборах, поход в главы, в депутаты народного Хурала, горсовета, муниципальных образований, сельских советов кандидатам, имеющим бизнес. Вообще, политика и деньги должны быть полностью разделены. Должны ориентироваться только на гражданскую позицию, риторику кандидата.

Также Бобков высказал мнение, что нынешний депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук, который на следующих выборах будет баллотироваться не по партийному списку, а по одномандатному округу, без проблем победит.

- Сколько нужно денег на выборную компанию в Госдуму, я не знаю, но по крайней мере, для отдельных личностей, для очень богатых людей и миллион долларов потратить не проблематично. Нету у нас краснобаев, реальных трибунных политиков, общественных деятелей. Вот давайте сейчас подумаем, кто может противостоять Михаилу Слипенчуку. У Иринчея Матханова имеются деньги, но он не заявлял таких амбиций. А если есть амбиции, они всегда будут проявляться. Я за ним не замечал. Он опытный политик, человек очень аккуратный, осторожный. И в любом случае, он будет просчитывать вероятность своей победы. Если победа не будет просчитана, то тратить деньги впустую он не будет. Поэтому моё мнение, что у Слипенчука реальных оппонентов не будет, и он будет «играть в одни ворота», - заявил Игорь Бобков.

Прокомментировал он и уход лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева в сенаторы от Иркутской области.

– Мархаев у нас заявил, что будет претендовать на должность главы. Я здесь, честно сказать, тоже никакой логики не вижу. Для чего надо было уходить членом Совфеда до 2020 года. Вопрос в том, что ты хочешь – если власти, денег и влияния, тогда надо идти по самому тернистому пути. Тогда не нужно было уходить в Совет Федерации, а идти в Госдуму, возглавлять список, делать то, что делалось в прошлые годы. Нужно было ему идти по этому тернистому коммунистическому революционному пути. Мне это не понятно, - сказал Игорь Бобков.

В 2016 году вместе с выборами в Госдумы, возможны и выборы глав регионов. О своей готовности к досрочным выборам не раз уже в СМИ заявлял действующий глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По мнению Игоря Бобкова, у главы есть все шансы избраться на ещё один срок.

- Всенародное доверие главе республики и сейчас есть. И они в любом случае пойдут в связке, Слипенчук и Наговицын. Естественно, у них и кампании будут обоюдно перекликаться. Они абсолютно самостоятельные политики, вы знаете, как сюда приходил Слипенчук. А Наговицын – это представитель федеральной власти, наш президент ему доверяет, вот он и возглавляет наш регион. А оппозиции нет, они оба изберутся. А Вячеслав Мархаев будет благодушно наблюдать за этими выборами, в лучшем случае, примет участие. После чего констатируют факт, что не набрали подписей депутатов муниципальных образований, и всё на этом закончится. Наговицин станет главой, Слипенчук – депутатом, и всё в нашей республике станет чинно и гладко, - резюмировал новоиспечённый лидер партии «Рождённые в СССР».

По мнению Игоря Бобкова, от того, что республика поменяет главу, ничего не изменится. Как и в случае с экс-спикером Народного Хурала Матвеем Гершевичем.

- А что изменилось от того, что Матвея Гершевича отправили в отставку? Моё мнение, все голоса, которые за него отдавались, были с натяжкой. Все это прекрасно понимали, кого-то просили. Он всегда набирал 34 голоса. Поэтому Цырен Доржиев выиграл, причём убедительно, - сказал он.

В заключении, бывший ЛДПРовец рассказал о своих дальнейших планах.

- Я живу этой жизнью, и хочу быть таким, какой я есть. Поэтому я буду участвовать на выборах. А возьмет или нет меня власть, я в общем то в неё не стучусь. Я больше идеалист, и я действительно, больше хочу понравиться нашему гражданскому обществу, в том числе рядовым гражданам, которые меня понимают. А понимает меня власть или нет – это её проблемы, - сказал Игорь Бобков.

Напомним, в сентябре 2013 года решением Высшего совета ЛДПР Игорь Бобков был смещён с должности лидера республиканского отделения партии. Произошло это незадолго до выборов в Народный Хурал, так что пройти в парламент вновь Бобкову не удалось (прежде он становился депутатом, будучи первым номером партийного списка).





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 23.04.2017
Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает предложение «Россетей» о строительстве линий электропередачи в Монголии. Об этом заявил ТАСС глава министерства Сергей Донской на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)
Аркадий Зарубин возглавил проект «Гордость Бурятии»
Власть, 22.04.2017
Как стало известно «Байкал-Dailу», на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборам, ни к основной деятельности главы  Бурятии
Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства Бурятии
Власть, 22.04.2017
Новый пост зампреда правительства Бурятии  занял бывший начальник криминальной милиции Пётр Мордовской
Власть, 22.04.2017
В её состав войдут депутаты от трёх байкальских регионов
Власть, 21.04.2017
Нагрузка на бурятскую сторону Байкала огромна, однако почти никаких доходов неорганизованные туристы республиканскому бюджету не приносят ИО Главы Бурятии предложил ввести для «диких» туристов курортный или туристический сбор. Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в эти минуты принимает участие в мозговом штурме «Новая региональная политика» в рамках «Красноярского экономического форума-2017». Модератором выступает Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
Замсекретаря Генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива Евгения Марченко, Николая Брыкина и Виталия Бахметьева
Власть, 21.04.2017
Средний его доход за месяц - 28,8 тысяч рублей
Александра Чепика единогласно утвердили премьер-министром
Власть, 21.04.2017
Чепик напомнил, что за время его работы в Бурятии республика поднялась в рейтинге с 78 на 23 место
Доходы самого богатого министра Бурятии ещё увеличились
Власть, 20.04.2017
Глава минпромторга Алексей Мишенин задекларировал на 1,4 миллиона рублей больше, нежели годом ранее
Власть, 20.04.2017
Контрольно-счетная палата Забайкальского края в 2016 году выявила неправомерное начисление зарплаты директору регионального фонда капремонта
В Народном Хурале разделились мнения по законопроекту об «обманутых дольщиках»
Власть, 20.04.2017
Депутаты предложили перенести вопрос на июньскую сессию
Власть, 20.04.2017
С 24 апреля министром экономического развития Иркутской области станет Евгений Орачевский
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов призвал заключать целевые контракты со студентами БГСХА
Власть, 20.04.2017
В ходе рабочей поездки в Кабанский район исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов провёл совещание с аграриями и предпринимателями района
Власть, 20.04.2017
Пенсионер Виктор Смирнягин из посёлка Белый Яр Томской области отправил 60 рублей своей прибавки к пенсии в Кремль
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^