05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии внезапно скончался самый молодой сельский глава

В Бурятии внезапно скончался самый молодой сельский глава
Власть,  11.11.2015 Фото:сайт МО "Окинский район"
Трагедия произошла в один из рабочих дней. 24-летний глава окинского села пришёл домой на обед и его сердце навсегда остановилось. Кончина повергла в шок коллег и односельчан молодого мужчины

В прошлую пятницу, 6 ноября скоропостижно скончался самый молодой сельский глава Бурятии. Из жизни ушёл глава муниципального образования сельское поселение «Саянское» Окинского района Эрдэни Дагбаев.

Как стало известно «Байкал-Daily», смерть молодого человека застала врасплох не только односельчан и весь район.

По словам первого заместителя руководителя администрации Окинского района Матвея Мадасова, молодой человек скончался внезапно.

- Всё произошло средь бела дня у него дома. Пришёл на обед молодой человек, и вот… - рассказал «Байкал-Daily» Матвей Мадасов.

Причиной скоропостижной кончины стала остановка сердца.

- По данным центральной районной больницы, причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Никаких внешних воздействий по итогам экспертизы не было, - сказал Матвей Мадасов.

Эрдэни Дагбаев был самым молодым главой поселения. На момент смерти ему было всего 24 года.

Пост главы сельского поселения «Саянское» молодому мужчине удалось занять после выборов 13 сентября этого года. Тогда на избирательный участок пришло 85,07% от общего числа избирателей. Эрдэни Дагбаев был самовыдвиженцем, и ему удалось одержать победу, обогнав представителя «Единой России».

До избрания на пост главы молодой человек один год проработал учителем географии в Саянской средней общеобразовательной школе.

Отметим, проблема сельских поселений, которые не имеют финансов, но на которые без бюджетной поддержки возложены многие полномочия, остро стоит в Бурятии уже давно. Проблему обнажило прошлогоднее самоубийство главы села Шабур Заиграевского района Юрий Чуклов, который повесился на фоне депрессии, вызванной переживаниями, что он не оправдывает предвыборные обещания.

- Он стал главой и очень сильно переживал за неудачи. Хотел сделать лучше, а когда пришёл – ни денег, ничего. Всё принимал близко к сердцу. Он не мог просто так от кого-то отмахнуться, а если чем-то не мог помочь, очень переживал, - пояснили близкие погибшего.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^