20 Октября

Популярное

Администрация района Бурятии не реагировала на заявления граждан

Власть,  11.11.2015 11:08
В муниципалитетах Курумканского района нарушалось законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан, пришла к выводу прокуратура

- Допускаются факты превышения установленного 30-дневного срока рассмотрения обращений со дня их регистрации. В отдельных случаях в материалах по обращениям отсутствуют документы, подтверждающие проведение мероприятий, необходимых для разрешения заявлений, - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, выявлены факты неполноты при рассмотрении обращений. За 9 месяцев 2015 года в администрацию Курумканского района поступило 15 обращений жителей района об оказании им адресной социальной и материальной помощи.

При этом, в нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, ни один из заявителей не уведомлен надлежащим образом в установленный срок о принятом решении. Это лишает их права на обжалование действий (бездействия) должностных лиц органа местного самоуправления.

В целях устранения нарушений закона прокурором района внесены представления, которые находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^