17 Октября

16 Октября

Популярное

Аламжи Сыренов: Об участии в выборах главы Тунки пока не думал

Аламжи Сыренов: Об участии в выборах главы Тунки пока не думал
Власть,  09.11.2015 15:54 Фото:администрация Тункинского района
Выборы нового главы Тункинского района назначены на 7 февраля 2016 года, при этом нынешний и. о. главы МО Аламжи Сыренов пока никакого решения по поводу участия в грядущих выборах не принимал. По его словам, сегодняшняя отставка Андрея Самаринова стала для всего района полной неожиданностью

Об этом сообщает burunen.ru со ссылкой на самого председателя Тункинского совета депутатов Аламжи Сыренова.

- Сегодня состоялась очередная сессия Тункинского совета районных депутатов, на которой изъявил желание выступить глава района Андрей Гомбоевич Самаринов. Хотя по закону он не должен этого делать, но он попросил, и мы включили его выступление в повестку. Он обратился к депутатам с кратким отчётом о проделанной работе за 3,5 года, и в связи с тем, что у него родилась дочь – ей исполнился месяц - объявил о своей отставке, - сообщил Аламжи Сыренов.

Как отметил глава райсовета депутатов, распоряжение об отставке было подписано сегодня утром, информация по этому поводу и была озвучена на сессии.

- Речь о какой-либо даче согласия или несогласия райсовета, согласно законодательству, в данном случае не идёт, - пояснил Аламжи Сыренов. – До выборов я, как председатель райсовета, исполняю обязанности главы района. Согласно распоряжения я должен обеспечить проведение выборов, назначенных на 7 февраля 2016 года.

Отставка Андрея Самаринова, по словам Аламжи Сыренова, стала для всех полной неожиданностью.

- Для всего населения, для всего района неожиданно было. Сегодня, после того, как стало об этом известно, были и слезы у присутствующих на сессии, - рассказал Аламжи Сыренов.

Что касается отсутствия на сессии глав Кырена и Аршана, то и. о. руководителя Тункинского района отметил: извещения о планируемых мероприятиях направляются всем по электронной почте.

- Всем без исключения главам направляются извещения о сессиях, совещаниях. Главы Аршана и Кырена, видимо, по привычке не прибыли на сегодняшнюю сессию, - отметил Аламжи Сыренов.

На вопрос, не собирается ли глава райсовета участвовать в грядущей выборной кампании, Аламжи Сыренов ответил, что такого решения пока не принимал.

- Сложение полномочий Андрея Самаринова стало и для меня полной неожиданностью, так что у меня будет время подумать. После того, что сделал Андрей Гомбоевич для района, после него любому другому будет очень сложно работать на посту главы, - высказал свое мнение и. о. главы Тункинского района.

Напомним, сегодня Андрей Самаринов покинул пост главы Тункинского района Бурятии по собственному желанию. Он возглавлял район с весны 2012 года, когда выиграл выборы с результатом 71% голосов избирателей.

Выборы руководителя района назначены на 7 февраля 2016 года.

Как сообщал «Байкал-Daily», до того, как стать депутатом Тункинского района, где он был выбран председателем, Аламжи Сыренов занимал пост заместителя главы района Андрея Самаринова по взаимодействию с федеральными и республиканскими структурами.

До этого, с 2006 по 2011 годы, возглавлял УГИБДД Бурятии.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^