03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Михаил Слипенчук: Меня не должно быть в списке «Forbes»

Михаил Слипенчук: Меня не должно быть в списке «Forbes»
Власть,  09.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук назвал список богатейших бизнесменов страны от Forbes «домыслами финансовых журналистов» и рассказал, почему его в списке быть не должно

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году Михаил Слипенчук, по версии журнала «Forbes», вновь вошёл в список 200 самых богатейших предпринимателей России. Депутат от Бурятии занял там 148 место. По сравнению с прошлогодним рейтингом Слипенчук существенно улучшил свои позиции – со 168 места сразу на 20 пунктов.

Однако, для самого депутата, как выяснилось, попадание в «Forbes» – отнюдь не показатель богатства. Как рассказал 7 ноября депутат на встрече с журналистами, если объективно оценивать, то как раз его в списке быть не должно.

- Список «Forbes» – это, скажем так, домыслы финансовых журналистов. Он не носит объективный характер. Я знаю кучу людей, которых в списке «Forbes» нет, но они там точно должны быть. А есть и такие, которые не должны быть. Например, я, - посмеялся Михаил Слипенчук. - Это лишние разговоры непонятно на какую тему. Потому что весь капитал, который оценивается, если брать по мне, это фактически имущество, которое сегодня ничего не стоит. Ведь всё, что произошло после кризиса – это словно ты идёшь по пустыне, у тебя в кармане слиток золота, но чертовски хочется пить. И что стоит это золото? Ничего. Они сегодня там как-то посчитали, у них получилась переоценка. Денег нет, а имущества много. Так и живём.

Отметим, «Forbes» для своего рейтинга 200-т применяет специальную методику, в основе которой лежит стоимость принадлежащих бизнесмену активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, отдельная схема существует для закрытых активов. Кроме того, издание приписывает все активы, какими распоряжается семья предпринимателей, главе семейства, так как зачастую акции записываются на ближайших родственников. В список Forbes включаются только 200 самых богатых бизнесменов России, нижняя планка рейтинга равна 400 миллионам долларов.

В краткой справке участников рейтинга о Михаиле Слипенчуке сообщается следующее:

«Первые деньги заработал, продав 40 банок черной икры в Париже за $1000, затем торговал телевизорами. Основной владелец инвестиционной группы «Метрополь», девелоперские проекты, месторождения полиметаллов в Восточной Сибири. В августе 2014 градостроительно-земельная комиссия города Москвы разрешила «Метрополю» построить 798 000 кв м недвижимости на территории завода «Москвич».

В декларации о доходах за прошлый год указывается, что по итогам года Слипенчук заработал 868 миллионов рублей. В этом году он остался на втором месте в списке богатейших депутатов Госдумы. Основатель ГК «Метрополь» неоднократно попадал в различных рейтинги самых финансово состоятельных людей страны. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^