25 Марта

24 Марта

Популярное

Михаил Слипенчук: Меня не должно быть в списке «Forbes»

Михаил Слипенчук: Меня не должно быть в списке «Forbes»
Власть,  09.11.2015 09:50 Фото:Baikal-daily.ru
Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук назвал список богатейших бизнесменов страны от Forbes «домыслами финансовых журналистов» и рассказал, почему его в списке быть не должно

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году Михаил Слипенчук, по версии журнала «Forbes», вновь вошёл в список 200 самых богатейших предпринимателей России. Депутат от Бурятии занял там 148 место. По сравнению с прошлогодним рейтингом Слипенчук существенно улучшил свои позиции – со 168 места сразу на 20 пунктов.

Однако, для самого депутата, как выяснилось, попадание в «Forbes» – отнюдь не показатель богатства. Как рассказал 7 ноября депутат на встрече с журналистами, если объективно оценивать, то как раз его в списке быть не должно.

- Список «Forbes» – это, скажем так, домыслы финансовых журналистов. Он не носит объективный характер. Я знаю кучу людей, которых в списке «Forbes» нет, но они там точно должны быть. А есть и такие, которые не должны быть. Например, я, - посмеялся Михаил Слипенчук. - Это лишние разговоры непонятно на какую тему. Потому что весь капитал, который оценивается, если брать по мне, это фактически имущество, которое сегодня ничего не стоит. Ведь всё, что произошло после кризиса – это словно ты идёшь по пустыне, у тебя в кармане слиток золота, но чертовски хочется пить. И что стоит это золото? Ничего. Они сегодня там как-то посчитали, у них получилась переоценка. Денег нет, а имущества много. Так и живём.

Отметим, «Forbes» для своего рейтинга 200-т применяет специальную методику, в основе которой лежит стоимость принадлежащих бизнесмену активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, отдельная схема существует для закрытых активов. Кроме того, издание приписывает все активы, какими распоряжается семья предпринимателей, главе семейства, так как зачастую акции записываются на ближайших родственников. В список Forbes включаются только 200 самых богатых бизнесменов России, нижняя планка рейтинга равна 400 миллионам долларов.

В краткой справке участников рейтинга о Михаиле Слипенчуке сообщается следующее:

«Первые деньги заработал, продав 40 банок черной икры в Париже за $1000, затем торговал телевизорами. Основной владелец инвестиционной группы «Метрополь», девелоперские проекты, месторождения полиметаллов в Восточной Сибири. В августе 2014 градостроительно-земельная комиссия города Москвы разрешила «Метрополю» построить 798 000 кв м недвижимости на территории завода «Москвич».

В декларации о доходах за прошлый год указывается, что по итогам года Слипенчук заработал 868 миллионов рублей. В этом году он остался на втором месте в списке богатейших депутатов Госдумы. Основатель ГК «Метрополь» неоднократно попадал в различных рейтинги самых финансово состоятельных людей страны. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^