06 Декабря

05 Декабря

Популярное

«Улан-Удэстальмост» вышел на «узкий диалог» с «ТГК-14»

Власть,  06.11.2015
Ситуация с отоплением на одном из крупнейших предприятий Бурятии начинает налаживаться. Перебоев с поставкой угля данный момент нет, однако предприятие никак не может «выяснить отношения» с тепловой компанией

Сегодня на планёрном совещании вновь подняли вопрос с обеспеченностью теплом горожан. По словам начальника управления по жилищно-коммунальному комплексу Улан-Удэ Максима Базарова, сегодня благоприятно складывается ситуация в военных городках, завезли мазут в посёлок Звёздный - более 700 тонн. Уголь есть на котельной мелькомбинате, привезли несколько вагонов и на «Улан-Удэстальмост».

- По стальмосту у нас на сегодняшний день котельная находится в работе, подошли девять вагонов с углём, они его получают с Забайкальского края. Цена их удовлетворяет – там 1325 рублей за тонну без ЖД тарифов. Сегодня они его разгрузят, дальше будут разговаривать с У-УЭКом («Улан-Удэнским энергетическим комплексом» - прим. ред.) по поводу оплаты, - заявил Максим Базаров.

Однако с оплатой есть проблемы – заявил заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Николай Попов. Всё дело в сложных отношениях между двумя корпорациями – «Улан-Удэстальмост» и «ТГК-14».

В соответствии с договором, подписанным между компаниями, часть тепла, закупаемого котельной «Улан-Удэстальмост», ТГК обязуется оплачивать до 25 числа месяца, следующего за расчётом – то есть месяцем позже. Однако, в связи с тяжёлым положением завода, ТГК пошло навстречу предприятию и приняло решение производить платежи за тепло подекадно, то есть раньше.

Кроме того, как заявили в пресс-службе «ТГК-14», компания шла навстречу по поставке угля на котельную, не смотря на то, что формирование запасов угля – это непосредственная обязанность собственника, а именно «Улан-Удэстальмоста».

- По стальмосту ситуация складывается следующим образом – взаимоотношения с «ТГК-14» остаются до сих пор на «узком диалоге». Дополнительные соглашения об оплате не подписаны на сегодняшний день, поэтому некоторые проблемы в связи с этим возникают, - сообщил Николай Попов.

При этом сами «ТГК-14» в принципе не озвучивают никакой проблемы.

- Ни о каком соглашении речи не идёт. Так как есть нарушение основного договора, - заявил директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала «ТГК-14» Дмитрий Дружинин.

- Надо договориться, это же люди, наше предприятие такое большое, - призвал руководитель администрации города Зандра Сангадиев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^