23 Января

Популярное

«Улан-Удэстальмост» вышел на «узкий диалог» с «ТГК-14»

Власть,  06.11.2015 13:32
Ситуация с отоплением на одном из крупнейших предприятий Бурятии начинает налаживаться. Перебоев с поставкой угля данный момент нет, однако предприятие никак не может «выяснить отношения» с тепловой компанией

Сегодня на планёрном совещании вновь подняли вопрос с обеспеченностью теплом горожан. По словам начальника управления по жилищно-коммунальному комплексу Улан-Удэ Максима Базарова, сегодня благоприятно складывается ситуация в военных городках, завезли мазут в посёлок Звёздный - более 700 тонн. Уголь есть на котельной мелькомбинате, привезли несколько вагонов и на «Улан-Удэстальмост».

- По стальмосту у нас на сегодняшний день котельная находится в работе, подошли девять вагонов с углём, они его получают с Забайкальского края. Цена их удовлетворяет – там 1325 рублей за тонну без ЖД тарифов. Сегодня они его разгрузят, дальше будут разговаривать с У-УЭКом («Улан-Удэнским энергетическим комплексом» - прим. ред.) по поводу оплаты, - заявил Максим Базаров.

Однако с оплатой есть проблемы – заявил заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Николай Попов. Всё дело в сложных отношениях между двумя корпорациями – «Улан-Удэстальмост» и «ТГК-14».

В соответствии с договором, подписанным между компаниями, часть тепла, закупаемого котельной «Улан-Удэстальмост», ТГК обязуется оплачивать до 25 числа месяца, следующего за расчётом – то есть месяцем позже. Однако, в связи с тяжёлым положением завода, ТГК пошло навстречу предприятию и приняло решение производить платежи за тепло подекадно, то есть раньше.

Кроме того, как заявили в пресс-службе «ТГК-14», компания шла навстречу по поставке угля на котельную, не смотря на то, что формирование запасов угля – это непосредственная обязанность собственника, а именно «Улан-Удэстальмоста».

- По стальмосту ситуация складывается следующим образом – взаимоотношения с «ТГК-14» остаются до сих пор на «узком диалоге». Дополнительные соглашения об оплате не подписаны на сегодняшний день, поэтому некоторые проблемы в связи с этим возникают, - сообщил Николай Попов.

При этом сами «ТГК-14» в принципе не озвучивают никакой проблемы.

- Ни о каком соглашении речи не идёт. Так как есть нарушение основного договора, - заявил директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала «ТГК-14» Дмитрий Дружинин.

- Надо договориться, это же люди, наше предприятие такое большое, - призвал руководитель администрации города Зандра Сангадиев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
^