19 Октября

18 Октября

Популярное

Прокуратура резко высказалась в адрес главы Октябрьского района Улан-Удэ

Прокуратура резко высказалась в адрес главы Октябрьского района Улан-Удэ
Власть,  03.11.2015 14:42 Фото:Baikal-daily.ru
Причиной стал «безобразное» состояние дел с профилактикой преступности несовершеннолетних. По мнению прокуратуры, глава Октябрьского района этим «не занимался»

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня прокуратура Бурятии распространила информацию о росте на территории Октябрьского района Улан-Удэ подростковой преступности на 46,5%. При этом некоторые показатели зашкаливают - тяжких и особо тяжких преступлений стало больше на 120,8%, в том числе грабежей на 144,4% и краж на 45,2%.

По оценке надзорного ведомства, такой всплеск преступности возник из-за отсутствия должного контроля со стороны районных и муниципальных властей. Прокуратура, заметив возросшее количество преступлений, тут же провела проверку. В итоге были выявлены нарушения в работе были выявлены сразу в нескольких органах системы профилактики – комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), органах соцзащиты, а также подразделений ПДН МВД города.

- Прокуратурой была проведена проверка в рамках координационных мероприятий. Все выявленные нарушения касаются ненадлежащего исполнения федерального закона №120 – профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, в рамках которого они должны осуществлять эффективную профилактику, чем они не занимались. Глава района (Андрей Сухоруков – прим. ред.)– он же руководитель администрации, которая формирует из своего числа, из работников председателя КДН и его заместителя. Это всё работники администрации района. И он, глава, руководит их деятельностью. Соответственно, глава этим не занимался, учитывая безобразное состояние дел с профилактикой несовершеннолетних, - рассказали «Байкал-Daily» в прокуратуре.

Однако под проверку попал не только Октябрьский район. По сообщению прокуратуры, за два года подобные мероприятия были проведены ещё в 3-х районах: Советском и Железнодорожном Улан-Удэ, и в Кабанском. Мотивами также стали неожиданные всплески преступности среди совершеннолетних.

В настоящее время готовится представление в адрес представителей мэрии города, а также информация на имя главы республики будет тоже информация.

- Октябрьский район – самый крупный в городе. Соответственно, у них большие показатели. Но не муниципальные власти, ни органы республики обращать на это внимание не хотят. А главное, сам глава района вообще не обращает внимание. Он даже наверно и не знает, что такие вещи существуют. А нарушения достаточно серьёзные, - заявили в прокуратуре Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^