20 Октября

Популярное

Улан-удэнские власти заказали ремонт тротуара в декабре

Власть,  03.11.2015 11:44
В Улан-Удэ отремонтируют тротуар по улице Боевая. На декабрьские дорожные работы город готов затратить около 7 миллионов рублей. Начальник управления дорожного строительства уверен, что зимние условия могут только положительно отразиться на качестве работ

Администрация Улан-Удэ объявила аукцион на ремонт тротуара по улице Боевая (от улицы Зои Космодемьянской до проспекта Строителей). Всего за работы и материалы по ремонту 3,4 тысячи квадратных метров город готов заплатить 6,8 миллионов рублей.

Запланирована укладка фигурной тротуарной плитки, строительство новой лестницы, установка металлического ограждения.

Самая любопытная часть контракта – сроки проведения работ. Согласно заданию, они должны быть выполнены до 20 декабря, то есть в весьма устойчивые морозы.

Как пояснил «Байкал-Daily» начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев, укладка тротуаров при холодной температуре воздуха возможна. Опасений, что результат работ отвалится весной вместе с оттаявшим льдом, руководитель не высказал. «Если бы у нас были такие опасения, мы бы его не торговали», - обнадёжил Евгений Соболев.

Впрочем, других дорожных работ этой зимой в Бурятии не планируется.


- Это торгуются остатки, которые мы сэкономили,- сообщил Евгений Соболев. – Там же плиткой ремонт, бетон до минус 15, специальные добавки, куда бордюры будут устанавливаться. А плитка будет ложиться на бровку. Так что ничто не мешает нам поменять тротуарный бордюр.

Как пояснил Евгений Соболев, «возможно, будет даже лучше»

- Дело в том, что цементную крошку размешивают цементом, потом схватывание. Может быть, даже ещё лучше будет – плитка схватится, и закрепится, - прокомментировал начальник дорожного управления. - Наверное, раньше зимой работы были. При мне не было, но я только второй год работаю.

Напомним, в дождь, снег и при низких температурах не должна производиться укладка асфальта. Впрочем, в Улан-Удэ не раз фиксировались подобные случаи. Последний был запечатлён в конце октября, когда во дворе дома по улице Ключевская асфальт меняли в снегопад. Впрочем, заказчик работ, городской депутат Александр Барданов пояснил ТРК «Ариг Ус», что работы не были запланированы в общем графике и «бюджетных денег там нет».

Также в Улан-Удэ фиксировали работы по укладке асфальта в дождь. Как сообщал «Байкал-Daily», летом с подрядчиком, работавшим в дождь в Поселье, были расторгнуты отношения.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^