04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Медведев одобрил рост тарифов на коммуналку в Бурятии

Медведев одобрил рост тарифов на коммуналку в Бурятии
Власть,  02.11.2015 Фото:пресс-служба Кремля
Со второго полугодия 2016 года в России ожидается рост тарифов на все коммунальные услуги. Такое распоряжение подписал Дмитрий Медведев 28 октября

Повышение цен на коммуналку ожидается со второго полугодия следующего года. В Бурятии рост тарифов составит 4%. Для сравнения, в Иркутской области тарифы увеличатся на 3,9% а в Забайкалье на 4,2%.

Под повышение попадают все услуги ЖКХ, включая водоснабжение, энергетику и отопление.

- С 1 июля опять тарифы на услуги ЖКХ поднимаются по Бурятии. Не хотелось бы, чтобы они повышались. Остановить бы надо. Но пока нет инициатив, - поделился с «Байкал-Daily» депутат, зампредседателя комитета по экономической политике Народного Хурала Анатолий Кушнарёв. – Летом фракция КПРФ пытались внести. Но это был, наверное, больше политический ход, поскольку в сентябре выборы. Сейчас фракция КПРФ что-то затихла по этому вопросу.

Напомним, депутаты Народного Хурала планировали, но так и не отправили обращение о введении моратория на тарифы в адрес президента и премьера России. Вопрос рассматривался на июньской сессии, и только за то, чтобы включить его в повестку, депутаты голосовали трижды. В итоге инициатива была отложена и благополучно забыта.

При этом Анатолий Кушнарёв не исключает вероятность, что рост тарифов в 2016 году удастся сдержать.

- Если с нового года законодатели во многих регионах начнут будировать этот вопрос, то с 1 июля, может, и не повысятся. Я смотрю, повышение от 3 до 7 процентов по разным регионам, у более богатых будет процент выше. А мы где-то в серединке стоим. Я не стал бы дразнить. Подождать бы ещё. Сейчас профильное министерство готовит соответствующее постановление, - заявил депутат.

Напомним, в этом году с июля тарифы на ЖКХ поднялись в Бурятии в среднем на 7,5%. Одна только электроэнергия подорожала с 2,863 до 3,024 рублей за киловатт. При этом в соседней Иркутской области решением прежнего губернатора Сергея Ерощенко был введён двухлетний мораторий на рост тарифов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^