19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Глава Бурятии освободил от должности начальника управления ветеринарии

Глава Бурятии освободил от должности начальника управления ветеринарии
Власть,  02.11.2015 15:10
Евгений Сандаков проработал на должности главного ветеринарного инспектора почти 8 лет. На прошлой неделе глава Бурятии подписал указ о его увольнении по собственному желанию

Начальник управления ветеринарии Республики Бурятия – главный государственный ветеринарный инспектор Евгений Сандаков покинул свой пост 28 октября. Служебный контракт расторгнут с ним по собственному желанию Сандакова. Причина – выход на пенсию.

Евгений Сандаков был назначен начальником управления ветеринарии в декабре 2007 года.

В последнее время его ведомство чаще всего упоминалось в связи с конкурсом по отлову бездомных животных и жалобой на него зоозащитников.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале октября управление ветеринарии Бурятии объявило новый конкурс на отлов бездомных собак в Улан-Удэ. Согласно ему, всего в городе должно быть отловлено 1,8 тысяч животных до конца года. Начальная цена контракта – 3,4 миллиона рублей.

Согласно контракту, срок содержания отловленных собак от 3 до 7 дней, после чего их обязаны усыпить. Такая мера не понравилась зоозащитникам, и они подали жалобу в УФАС на управление из-за сроков содержания отловленных собак от момента помещения в питомник до усыпления. По мнению зоозащитников, он должен быть не менее 6 месяцев. В своей жалобе заявители ссылались на нарушение норм Гражданского кодекса РФ и требовали отменить закупку. 

28 октября УФАС рассмотрело жалобу зоозащитников. Они объяснили свои мотивы материальной ценностью собак, предположив, что по конкурсу могут усыплять дорогостоящих породистых питомцев.

- К нам без конца звонят люди. Мы отправляем к вам на Ботаническую. У кого потерялся лабрадор у кого что. Собака – это тоже ценность, - заявили зоозащитники.

Однако их доводы оказались слабее, чем у управления ветеринарии. Ведь чипированное домашнее животное по контракту не усыпляется. Эвтаназии подлежат безнадзорные и одичавшие собаки. А при наличии чипа или ошейника исполнитель обязан найти хозяев, вернуть питомца и взыскать затраты на отлов и прочие процедуры. А сроки содержания, установленные контрактом, определяются для одичавших животных.

В итоге УФАС признало жалобу зоозащитников необоснованной.

Справка «Байкал-Daily»:

Евгений Сандаков родился в Гусиноозерске. Закончил в 1977 году ветеринарный факультет Бурятского сельскохозяйственного института. Позже получил второе высшее образование в ВСГТУ по специальности «Государственное муниципальное образование».

Трудовую деятельность в 1977 году Сандаков начинал старшим ветврачом совхоза «Кобятский» в Якутской АССР, затем работал главным ветеринарным врачом Селенгинской ветстанции по борьбе с болезнями животных.

С 1991 по 1996 годы Евгений Дымбеевич трудился заместителем директора по животноводству, главным зоотехником подсобного хозяйства «Цайдамский» производственного объединения «Востсибуголь». Потом переехал на малую родину, в Гусиноозерск, где работал начальником Селенгинской ветстанции, главным государственным ветеринарным инспектором по Селенгинскому району.

В 2005 году был переведен на должность заместителя начальника управления ветеринарии Республики Бурятия, а в 2007 году возглавил ведомство.

Сандаков имеет звание «Заслуженный ветеринарный врач Республики Бурятия», награжден почётной грамотой Республики Бурятия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^