06 Декабря

Популярное

Чиновников Улан-Удэ премируют за «добросовестное исполнение»

Чиновников Улан-Удэ премируют за «добросовестное исполнение»
Власть,  30.10.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Накануне на сессии депутаты горсовета приняли некоторые поправки в нормативные акты о премировании чиновников городской администрации

Горсовет Улан-Удэ внёс изменения и дополнения в решение «О положении «Об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы». Поправки носят в основном технический характер, однако во время рассмотрения у одного из депутатов возник вопрос, стоит ли премировать работников «за хорошее выполнение работы» и подходящий ли это повод для премий.

Согласно положению о премировании, муниципальный чиновник премируется за выполнение особо важных и сложных заданий. Цель премирования – повышение материальной заинтересованности в повышении качества работы. За год служащий администрации может получить до двух должностных окладов. Решение об этом принимается поквартально.

- Вопрос рассматривается в целях совершенствования системы оплаты труда служащих и повышения их заинтересованности, - пояснила представленные изменения депутатам председатель комитета экономического развития Туяна Дугарова.

У депутата Дмитрия Беспалова возник вопрос по поводу такого показателя, как «добросовестное исполнение должностных обязанностей».

- Здесь имеется в виду, что при добросовестном исполнении обязанностей может рассматриваться данный вопрос. С учётом этого показателя можно оценить результат работы, - пояснила Туяна Дугарова.

Впрочем, ответ Дмитрия Беспалова не совсем удовлетворил, по его мнению, премирование должно производиться лишь за выполнение особо важных и сложных заданий.

- С какой целью положение разрабатывается? Как я понимаю, премирование вообще может рассматриваться только при условии, что специалист исполняет обязанности добросовестно. Как отдельный показатель это не может быть основанием для премирования. Мы не в советском пространстве живём, чтобы это было не нормой, а основанием для премий, - пояснил «Байкал-Daily» после сессии Дмитрий Беспалов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^