20 Января

19 Января

Популярное

Юрий Тармаев официально стал новым депутатом Госдумы от Бурятии

Юрий Тармаев официально стал новым депутатом Госдумы от Бурятии
Власть,  30.10.2015 10:18
28 октября в Москве состоялась официальная церемония вручения мандата депутата Госдумы Юрию Тармаеву

Накануне в Госдуме появились два новых депутата, назначения обоих связаны с победой коммуниста Сергея Левченко на выборах губернатора Иркутской области. Мандат Левченко был передан секретарю иркутского обкома КПРФ Владимиру Примачеку.

Второй мандат получил председатель Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев, который заменил в Госдуме депутата Вячеслава Мархаева. Тот, напомним, променял по предложению Левченко место депутата Госдумы от Бурятии на кресло члена Совета Федерации от Иркутской области.

Председатель ЦИК Владимир Чуров вручил новому депутату от Бурятии Юрию Тармаеву удостоверение. Теперь он официально зарегистрирован в качестве депутата.

Поздравление в адрес Тармаева появилось и на сайте БРО КПРФ.

«Мы желаем Юрию Игнатьевичу достойно представлять Бурятию в высшем законодательном органе страны, сохраняя преемственность с ранее работавшим депутатом, активно работать во фракции КПРФ, применить все свои знания, опыт руководителя на благо жителей родной республики. А особенно родными он считает Бичурский район, где родился, Тункинский район, где учился в школе с первого класса, Баунтовский, где работал, и, конечно, Улан-Удэ, где состоялся как профессионал, как политик», - говорится в сообщении.

Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что именно Юрий Тармаев станет новым депутатом Госдумы от Бурятии стало известно ещё в начале октября.

Согласно партийному списку, следующим за Мархаевым шёл руководитель племзавода «Боргойский» Петр Зайцев, ныне ушедший из жизни. Следующим номером был глава поселения МО СП «Кабанск» Дмитрий Швецов, но он добровольно вышел из рядов КПРФ. За ними в списке и был Юрий Тармаев.

Теперь, после ухода Тармаева, будет освобождено кресло в Народном Хурале, где он занимал пост депутата. Новым членом бурятского парламента, с большой долей вероятности станет Виктор Михайлов, помощник депутата в Госдуме. Отказа от новой должности от него пока не поступало. Соответствующее решение о вручении мандата примет Избирком.

Справка:

Юрий Тармаев родился 18 февраля 1953 года в селе Бичура Бичурского района Бурятии. Окончил Бурятский государственный педагогический институт. Является председателем Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии».

Депутат Народного Хурала четвёртого и пятого созывов, куда был избран в составе единого избирательного списка кандидатов, выдвинутого Бурятским региональным отделением КПРФ.

Награждён почётной грамотой Республики Бурятия, имеет почётное звание «Заслуженный инженер РБ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^