16 Января

Популярное

Экс-заммэра Читы, обвиняемого в хищении 13 миллионов, допросят

Власть,  29.10.2015 16:30

Допрос бывшего заместителя мэра Читы, председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации города Вячеслава Шуляковского, которого обвиняют в хищении почти 13 млн рублей, состоится на следующей неделе в суде

- Судом сегодня рассматривается одно уголовное дело в отношении Шуляковского. Сейчас стадия судебного следствия продолжается. Мы закончили допрос Ахрименко. Остался допрос самого Шуляковского – единственного подсудимого. Будет и исследование предоставленных защитой письменных доказательств. После мы приступим к прениям сторон, - пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкальского края Сергей Козлов.

Что касается уголовного дела экс-руководителя комитета по строительству и развитию инфраструктуры Читы Анатолия Куликова, который обвиняется в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, то дело его возвращено в прокурору для «устранения недостатков».

- Дело Куликова, к сожалению, после девяти месяцев судебного следствия было возвращено прокурору для устранения недостатков, препятствующих осуждению одного из посредников в получении Куликовым незаконного денежного вознаграждения от потерпевшего Шаликова. Сейчас это дело находится в следственном комитете. По нему возобновлено расследование. Недостатки, которые усмотрены судом мы оспаривали, но суд апелляционной инстанции наши доводы во внимание не принял, - рассказал Сергей Козлов.

Зампрокурора края Светлана Козлова, в свою очередь, добавила, что недостатки в уголовном деле носят формальный характер. 

Как сообщалось ранее, 6 февраля по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями был задержан заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации города Вячеслав Шуляковский. Он обвиняется хищении почти 13 млн рублей, выделенных на жилье для детей-сирот.

Напомним, Вячеслав Шуляковский долгое время был заместителем у руководителя комитета по строительству и развитию инфраструктуры Читы Анатолия Куликова, который обвиняется в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

8 октября 2013 года Шуляковский вместо Куликова был назначен исполняющим обязанности заместителя мэра, председателя комитета по развитию инфраструктуры.

По версии следствия, бывшие заместители мэра Читы Анатолий Куликов (занимал пост заммэра по строительству, транспорту и связи) и Любовь Клейнос (занимала пост заммэра по аппарату) обвиняются в том, что за разрешение на строительство торгового центра в центре Читы потребовали от владельца здания передать им торгово-офисное помещение в этом ТЦ стоимостью почти 4 млн рублей. Имущество было записано на сына Куликова и невестку Клейнос, сообщает «Забмедиа».

По данным источника издания, речь идёт о торговом центре «Панорама». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^