26 Июня

25 Июня

Популярное

Ростуризм включил Бурятию в число аутсайдеров

Власть,  29.10.2015 15:20
Глава Ростуризма считает парадоксальной ситуацию, когда регионы не используют денежные средства, которые сами же просили. Из выделенных на этот год 132 миллионов республика освоила чуть больше 11%

Четверть субъектов РФ - участников федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» в 2015 г. - отстает по темпам освоения государственных средств на развитие туристических кластеров. Об этом сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов по итогам совещанию с регионами по выполнению ФЦП.

В 2015 году в программе принимают участие 16 субъектов, которые суммарно развивают 20 туристско-рекреационных кластеров. При этом четыре региона - Ивановская, Калининградская, Тверская области и республика Бурятия демонстрируют более медленные темпы освоения средств, чем в среднем по программе, посетовал Сафонов.

- В этом году изменилась методика. Раньше доведение денег до регионов означало кассовое исполнение, поэтому уже в июле-августе оно было 100-процентным. Теперь нами в каждом регионе - участнике ФЦП открыты транзитные счета, до которых доводятся бюджетные денежные средства. Кассовое исполнение идет, когда сам регион снимает средства со счета (на целевое использование). Таким образом, у нас сейчас 58,1% кассовое исполнение, - пояснил Сафонов.

Глава Ростуризма считает парадоксальной ситуацию, когда регионы не используют денежные средства, которые были доведены до них в рамках программы развития туристических кластеров по их же просьбе, ведь для участия в ФЦП регионы подают заявку.

- Тем не менее, мы уверены, что по итогам 2015 года будет 100-процентное освоение. Мы их (регионы) убеждаем и заставляем использовать денежные средства, которые находятся у них, - отметил Сафонов.

Самая худшая ситуация в Бурятии и Ивановской области, следует из материалов Ростуризма.

На утро 27 октября в Ивановской области в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Плес» из выделенных в 2015 году 270 миллионов рублей бюджетного финансирования не освоено ни одного рубля.

Такая же картина по автотуристскому кластеру «Байкальский» в Бурятии (в 2015 году выделено 140 миллионов рублей). В рамках кластера «Подлеморье» (Бурятия) из выделенных на этот год 132,37 миллионов рублей использовано 11,7% средств.

На совещании в Ростуризме представители регионов пообещали исправить ситуацию.

Попадание в список аутсайдеров для республики может показаться странным. Ведь на протяжении нескольких лет подряд регион причислялся к одному из самых благоприятных для развития туризма. А в 2013 году был подписан договор с Ростуризмом о сотрудничестве.

После подписания соглашения было запланировано потратить более двух миллиардов рублей в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы для участия в инвестиционных проектах по строительству и реконструкции объектов туристско-рекреационных и автотуристских кластеров. Тогда среди успешных были названы кластеры «Байкальский» и «Подлеморье», которые сейчас почему-то медлят с освоением средств.

Как сообщал «Байкал-Daily», автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе вошёл в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. В программу были включены четыре проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе, автотуристический кластер «Кяхта» на границе с Монголией, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе и автотуристический кластер «Тункинская долина».

Положение республики как аутсайдера в освоении средств и возможные пути решения проблемы, «Байкал-Daily» в комитете по туризму министерства экономики Бурятии обещали прокомментировать позднее.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителям Бурятии предлагают поставить «неуд» или «пятёрку» министрам
Власть, 24.06.2017
Поставить оценки членам правительства призвал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Главе Ростуризма и китайскому министру туризма подарили бурятские дэгэлы
Власть, 24.06.2017
«Красивый бурятский обычай станет символом дружбы», - отметил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Владимир Путин поручил скорректировать границу водоохранной зоны Байкала
Власть, 23.06.2017
Его поручение должно быть выполнено до 1 марта 2018 года
Власть, 23.06.2017
Национальный музей Республики Бурятия посетили и.о.главы республики Алексей Цыденов и глава Ростуризма Олег Сафонов
Мэрия Улан-Удэ во время проверки теплосетей не обнаружила рабочих
Власть, 23.06.2017
Мэрия Улан-Удэ в ходе внезапной проверкой капитального ремонта теплосетей не обнаружила на месте рабочих
Горсовет Улан-Удэ возмутили «сумасшедшие» зарплаты работников мэрии
Власть, 23.06.2017
Новое положение об оплате труда работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, вызвало множество нареканий депутатов
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^