11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Ростуризм включил Бурятию в число аутсайдеров

Власть,  29.10 15:20
Глава Ростуризма считает парадоксальной ситуацию, когда регионы не используют денежные средства, которые сами же просили. Из выделенных на этот год 132 миллионов республика освоила чуть больше 11%

Четверть субъектов РФ - участников федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» в 2015 г. - отстает по темпам освоения государственных средств на развитие туристических кластеров. Об этом сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов по итогам совещанию с регионами по выполнению ФЦП.

В 2015 году в программе принимают участие 16 субъектов, которые суммарно развивают 20 туристско-рекреационных кластеров. При этом четыре региона - Ивановская, Калининградская, Тверская области и республика Бурятия демонстрируют более медленные темпы освоения средств, чем в среднем по программе, посетовал Сафонов.

- В этом году изменилась методика. Раньше доведение денег до регионов означало кассовое исполнение, поэтому уже в июле-августе оно было 100-процентным. Теперь нами в каждом регионе - участнике ФЦП открыты транзитные счета, до которых доводятся бюджетные денежные средства. Кассовое исполнение идет, когда сам регион снимает средства со счета (на целевое использование). Таким образом, у нас сейчас 58,1% кассовое исполнение, - пояснил Сафонов.

Глава Ростуризма считает парадоксальной ситуацию, когда регионы не используют денежные средства, которые были доведены до них в рамках программы развития туристических кластеров по их же просьбе, ведь для участия в ФЦП регионы подают заявку.

- Тем не менее, мы уверены, что по итогам 2015 года будет 100-процентное освоение. Мы их (регионы) убеждаем и заставляем использовать денежные средства, которые находятся у них, - отметил Сафонов.

Самая худшая ситуация в Бурятии и Ивановской области, следует из материалов Ростуризма.

На утро 27 октября в Ивановской области в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Плес» из выделенных в 2015 году 270 миллионов рублей бюджетного финансирования не освоено ни одного рубля.

Такая же картина по автотуристскому кластеру «Байкальский» в Бурятии (в 2015 году выделено 140 миллионов рублей). В рамках кластера «Подлеморье» (Бурятия) из выделенных на этот год 132,37 миллионов рублей использовано 11,7% средств.

На совещании в Ростуризме представители регионов пообещали исправить ситуацию.

Попадание в список аутсайдеров для республики может показаться странным. Ведь на протяжении нескольких лет подряд регион причислялся к одному из самых благоприятных для развития туризма. А в 2013 году был подписан договор с Ростуризмом о сотрудничестве.

После подписания соглашения было запланировано потратить более двух миллиардов рублей в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы для участия в инвестиционных проектах по строительству и реконструкции объектов туристско-рекреационных и автотуристских кластеров. Тогда среди успешных были названы кластеры «Байкальский» и «Подлеморье», которые сейчас почему-то медлят с освоением средств.

Как сообщал «Байкал-Daily», автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе вошёл в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. В программу были включены четыре проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе, автотуристический кластер «Кяхта» на границе с Монголией, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе и автотуристический кластер «Тункинская долина».

Положение республики как аутсайдера в освоении средств и возможные пути решения проблемы, «Байкал-Daily» в комитете по туризму министерства экономики Бурятии обещали прокомментировать позднее.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
^