22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Глава Бурятии: Человек, который сам посадил дерево, никогда его не срубит

Власть,  27.10.2015 20:22 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня глава Бурятии посетил несколько детских садов города, где посадил саженцы деревьев вместе с дошколятами в рамках акции «Посади дерево собственными руками». По словам Вячеслава Наговицына, приучать бережно относиться к лесу надо с детства, тем самым можно уберечь республику от пожаров

К прибытию высокопоставленного гостя малыши детского учреждения «Оюна» приготовились заранее – выучили приветственную речь, подготовили подарки и стаканы с землёй для саженцев. Как и положено, ребята здороваются с главой Бурятии за руку – как взрослые. Поле небольшой церемонии, детсадовцы вместе с гостями сели за столик чтобы посадить свой первый лес.

- Чтобы посадить семечко сосны, нам нужен горшочек с землёй, мерка, лейка с водой и семечка. Отмечаем ровно один сантиметр, берём семечко и кладём его в углубление – рассказывали на ходу ребята руководителю региона.

Пока дети сажают сосны, они успевают задать чиновникам различные их интересующие вопросы.

- Вячеслав Владимирович, скажите, пожалуйста, в каких странах вы бывали? – поинтересовались малыши.

- Во многих: в Болгарии, Польше, Чехословакии, даже в Турции, - ответил глава.

Отвечать на каверзные вопросы детей пришлось и мэру города.

- Александр Михайлович, а трудная у вас работа? – спросил один из детсадовцев.

- Ну-ка, ну-ка, всё рассказывай, - пошутил глава Бурятии.

- Нормальная работа, такая же, как и любая другая. Когда подрастёшь, будешь хорошо учиться, добьёшься результатов и тоже будешь руководителем города, - заявил Александр Голков.

После церемонии дети обменялись с чиновниками подарками. Вячеславу Наговицыну досталась картина «лес», созданная руками детей в память об акции.

В следующем детсаду «Алые паруса», куда прибыли представители власти, посадка будущих деревьев сопровождалась на трёх языках – английском, бурятском и русском. Воспитанники продемонстрировали свои знания, а также провели для главы региона собственный «показ мод». После чего попросили Наговицына написать пожелания для их учреждения.

- Мы объявили о том, что в этом году стартует эта акция – «Посади дерево собственными руками». Она будет работать весь следующий год. Мы вносим вместе с бюджетом на 2016 год и определённую сумму затрат и предполагаем создать центр, в который можно будет позвонить любому учреждению. Мы хотели бы привлечь все коллективы, управляющие компании к тому, чтобы они организовали людей на эту акцию. Будем бесплатно раздавать стаканчики, семена, инструкции, как это сделать. Ведь мы очень много говорим, что у нас город не зелёный, что не хватает лёгких города, но мало что делаем для этого. Если мы в каждом дворе высадим деревья, то это изменит ситуацию в корне, - пояснил глава Бурятии. - Конечно, дерево должно быть под людским надзором. Иначе оно погибнет. Поэтому мы призываем всех присоединиться к этой акции. Ведь человек, который посадил дерево, никогда его не срубит, не испортит. А пожары не из-за МЧС, не из-за Рослесхоза. А из-за того, что кто-то поджигает леса, - заключил Вячеслав Наговицын.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^