18 Января

17 Января

Популярное

Наговицын: Если не получится исполнить - не обессудьте…

Наговицын: Если не получится исполнить - не обессудьте…
Власть,  27.10.2015 16:44 Фото:Baikal-daily.ru
Администрация главы Бурятии сообщила Вячеславу Наговицыну об «узких местах», которые требуют дополнительного внимания для выполнения поручений президента России

На заседании правительства Бурятии сегодня одним из вопросов повестки стало рассмотрение исполнение поручений президента Российской Федерации в республике в 2015 году. Как отметил глава республики Вячеслав Наговицын, обсудить этот вопрос нужно, чтобы, определить «узкие места», к которым необходимо приложить дополнительные усилия и, безусловно, выполнить поручения главы государства

Информацию представил контрольный комитет главы и правительства Бурятии. В целом, по словам его руководителя Сергея Мещерякова, с начала года органы исполнительной власти РБ исполняли 71 поручение президента Российской Федерации (из его указов, распоряжений и отдельных поручений).

На 1 октября контрольное управление президента РФ сняло с контроля 22 поручения, но поставило на контроль шесть. Таким образом, на контроле находится 55 прямых поручений президента субъектам РФ, в том числе Бурятия.

Они касаются широкого круга актуальных вопросов, в том числе «разработка и уточнение региональных программ экономического и социального развития и принятие комплексных планов действий по их реализации»; «улучшение инвестклимата и развитие государственно-частного партнерства; «противодействие коррупции и обеспечение правопорядка»; «обеспечение условий жизни инвалидам и ветеранам Великой отечественной войны, детям - сиротам и многодетным малообеспеченным семьям», «развитие здравоохранения, образования и культуры», «строительство и улучшение качества предоставления государственных и муниципальных услуг и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Также в Бурятии продолжается исполнение программных «майских» указов главы государства. Есть поручения долгосрочные, постоянные, а есть - поручения с первоначальным сроком исполнения ноябрь-декабрь 2015 года. Их -14. В том числе - связанные с корректировкой региональных и муниципальных программ по развитию сельских территорий, региональной программы, направленной на улучшение качества жизни пожилых, развитию альтернативных форм ухода и системы предоставления гражданам пожилого возраста медицинских и бытовых услуг на дому и т.д.

Одно из проблемных поручений касается предоставления возможности многодетным семьям арендовать жилье. Глава Бурятии предложил продумать «финансовое сопровождение» таких семей. Также он поручил минсоцзащиты просчитать и взять на бюджет оплату за аренду жилья многодетным семьям с 6 детьми - теми, кто еще не получил бесплатное жилье в собственность.

Глава РБ, в частности, поручил прорабатывать исполнение с федеральными ведомствами: если власти в Бурятии не могут уложиться в срок по объективным (форс-мажорным) обстоятельствам, то сроки должны быть пролонгированы.

Контрольный комитет выявил недостатки в информировании граждан об исполнении поручений президента в республике. На сайтах должны быть обнародованы планы и итоги исполнения поручений президента РФ, подчеркнул Вячеслав Наговицын.

- Мы сегодня подробно разобрали два пункта, исполнение которых уже срывалось. Все остальные мы подробно рассмотрели, вы вооружены алгоритмом решения, всем понятно. Прошу всех - выполнить. Если не получится исполнить, то не обессудьте, остальное тоже понятно, - цитирует главу Бурятии пресс-служба правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^