06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Пенсионный фонд Бурятии остался без миллиона рублей на празднование юбилея

Пенсионный фонд Бурятии остался без миллиона рублей на празднование юбилея
Власть,  27.10.2015 Фото:vipzags.ru
После прогремевших по всей стране скандалов о закупках к юбилею Пенсионного фонда, главное отделение отозвало все средства на празднование. В Бурятии на юбилей планировалось потратить миллион рублей

Как сообщал «Байкал-Daily», не так давно на всю страну прогремела закупка иркутского отделения Пенсионного фонда, который на 25-летний юбилей заказал 999 роз и решил потратить 700 тысяч. В Чувашии после возмущения общественности отделение ПФР и вовсе отменило празднование.

Тогда же Бурятия была названа одним из лидеров по затратам на юбилей. Согласно сайту госзакупок, отделение ПФР в Бурятии планировало отпраздновать юбилей на сумму свыше одного миллиона рублей.

Деньги планировали потратить на аренду огромного помещения, оснащение сцены, оплату концертных номеров ансамблей и известных ведущих. Ко всему списку требований добавлялось обеспечение безопасности проведения мероприятия, создание презентационного видеофильма о Пенсионном фонде и фото- и видеосъёмки самого празднования. Также мероприятие должно было быть красиво оформлено тканями, шарами и полиграфической продукцией.

В отделении Пенсионного фонда республики тогда заявили, что суммы, запланированные на празднование юбилея организации в Бурятии вполне обоснованные. В фонде пояснили, что основной целью ставят чествование ветеранов, а торжественное мероприятие хотели посвятить тем, кто стоял у истоков создания пенсионной системы в Бурятии.

Однако, после широкого общественного резонанса и многочисленного возмущения россиян о запредельных суммах, празднование по всей стране отменили вообще и отозвали финансирование из регионов, в том числе и из Бурятии.

- Пенсионный фонд Российской Федерации не будет использовать средства бюджета ПФР на обеспечение торжественных мероприятий, связанных с двадцатипятилетним юбилеем фонда. Запрещается расходовать средства на аренду театрально-концертных залов и покупку билетов для сотрудников, приобретение подарков, - говорится в официальном заявлении фонда. 

Такое решение 19 октября было доведено до всех управляющих отделениями ПФР в субъектах РФ.

- Если в коллективе территориального органа ПФР будет принято решение о проведении праздничного мероприятия кроме собрания коллектива, то только на личные средства сотрудников, - заявили в исполнительной дирекции пенсионного фонда.

Кроме того, было принято решение об отмене объявленных территориальными органами ПФР закупок и услуг по организации юбилейных мероприятий.

Как сообщили «Байкал-Daily» в отделении пенсионного фонда республики, от празднования юбилея решили совсем не отказываться.

- Мы всё-таки хотим своими силами организовать празднование и поздравить тех, кто стоял у истоков пенсионного фонда Бурятии. Это те люди, которые поднимали всё с нуля в далёкие девяностые, - сообщили в ОПРФ по Бурятии.

С потерей миллиона, впрочем, празднование станет не таким грандиозным, как планировалось.

- Если и будем чествовать ветеранов, то памятной полиграфической продукции в подарок им уже не сможем приобрести, - заключили в пенсионном фонде Бурятии.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^