23 Января

22 Января

Популярное

В Иркутской области бывший председатель Думы получил два года колонии

Власть,  27.10.2015 11:22
Бывший председатель Думы Шелеховского района Иркутской области Михаил Барлуков признан виновным в покушении на мошенничество

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что Барлуков, в период с декабря 2012 по сентябрь 2013 года, намеревался получить от руководителя коммерческой организации 1 млн. рублей. Барлуков обещал повлиять на результаты аукциона по продаже ООО «Шелеховская ЭнергоСетевая Компания», где гарантировано выиграет данная коммерческая организация.

В ходе встреч и переговоров с бизнесменом председатель Думы завладел 800 тысячами рублей.

Примечательно, что чиновник не имел служебных полномочий воздействовать на результаты аукционов, в связи с чем ему было инкриминировано покушение на мошенничество в крупном размере.

12 сентября 2013 года Михаил Барлуков после встречи с руководителем коммерческой организации был задержан сотрудниками правоохранительных органов возле бара «Харатс Паб» в городе Шелехов. На месте у него было изъято 200 тысяч рублей.

Приговором Шелеховского городского суда Михаил Барлуков признан виновным. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^