17 Октября

16 Октября

Популярное

Главу Иволгинского района Бурятии оштрафовали за беспорядки с землёй

Власть,  26.10.2015 09:15
Прокуратура выявила очередное нарушение земельного законодательства в Иволгинском районе. Земельный участок был выделен постановлением главы района Бимбы Дымбрылова

Проверкой прокуратуры установлено, что постановлением главы от 3 июля 2015г. дачному некоммерческому товариществу «Сокол» был предоставлен земельный участок в аренду ДНТ «Сокол» сроком на 3 года.

- Между тем, с 1 марта предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, юридическим лицам, созданным гражданами для ведения дачного хозяйства, осуществляется исключительно на торгах по продаже права на заключение договора аренды земельных участков. После образования в соответствии с проектом межевания территории дачные земельные участки также могут быть приобретены членами указанной некоммерческой организации в собственность или в аренду без проведения торгов, - поясняют в прокуратуре.

Сведения, подтверждающие возможность предоставления земельного участка ДНТ «Сокол» без проведения процедуры торгов администрацией Иволгинского района представлены не были.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы администрации возбуждено производство об административном правонарушении по ч.2 ст. 19.9 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка Иволгинского района Бимба Дымбрылов привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время постановление о предоставлении земельного участка ДНТ «Сокол» администрацией района отменено, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в августе прокуратура уже распространяла информацию о земельных нарушениях в администрации Иволгинского района. Они были связаны с предоставлением участка ДНТ «Соёл». В частности, тогда землю получили несовершеннолетний и граждане, не проживающие на территории района. Прокурор района выдвинул протест на действия администрации, но Бимба Дымбрылов постановление прокуратуры отклонил. В связи с этим было направлено исковое заявление в суд.

Решением Иволгинского районного суда от 8 июля иск прокурора удовлетворёг, постановления главы администрации года были признаны незаконными.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^