24 Января

23 Января

Популярное

Народный Хурал Бурятии купит мебель на полмиллиона рублей

Власть,  22.10.2015 17:36
Республиканский парламент закупит комплект мебели для полноценного кабинета. Параметры закупки вполне подходят для создания рабочего места конкретному человеку, однако в самом Хурале опровергают этот вариант, отмечая, что распределение мебели это дело «внутреннее»

На сайте госзакупок появились аукционные документы на покупку офисной мебели в Народный Хурал республики. Цена заказа составляет 494 тысячи рублей. 

Согласно техническому заданию исполнитель будет обязан предоставить 23 товара. 

В почти полумиллионную закупку входит рабочий стол, два приставных стола, тумба, греденция, по одному шкафу для одежды и документов, стол переговоров, кресло руководителя и 14 стульев для посетителей.

Материалы, которые используются для создания мебели, довольно непростые. Так, к примеру, фасад стола на регулируемых опорах должен быть декорирован кожезаменителем с тиснением под натуральную кожу и обрамлен в раму из массива. Сама мебель будет из древесноволокнистой плиты или МДФ. 

Согласно документам, тумба встраивается в глубину стола, имеет 4 выдвижных ящика, фурнитура – латунь. Глубина тумбы не менее 53 см.

Что касается кресла для руководителя, то и здесь определённые требования. Так заявленный материал изготовления – кожа, цвет деревянных подлокотников – итальянский орех. Регулировки механизма качания и газ-патрона должны быть встроены в подлокотники. Наполнение - полиуретан повышенной эластичности. Колесная опора из массива также цвета итальянский орех.

Заявки на участие в госзакупке принимаются до 27 октября. Сам электронный аукцион пройдёт 2 ноября.

После подписания контракта, поставщик, выигравший аукцион обязан будет предоставить мебель в течение десяти календарных дней.

Техническое описание заказа вполне подходит под полноценное оборудование кабинета для определённого должностного лица. Однако, в самом Народном Хурале факт покупки мебели под «конкретного человека» опровергают.

- Мебель в служебные кабинеты. Это плановая замена мебели. Мы мебель никогда не покупаем под определённого человека, мы под кабинеты, а это другой вопрос. Люди меняются, если под каждого будем покупать, то, что будет? Старую мебель, если будет потребность, в другие кабинеты переставим. Это уже наше внутреннее дело, - прокомментировали «Байкал-Daily» закупку в Народном Хурале.

Не подтвердилось и возможное предположение о том, что новую мебель приобретают для нового спикера.

- Нет, конечно. У него, потому что мебель новая, - заверили ответственные лица за закупку. - Старую мебель, если она в хорошем состоянии, то по другим кабинетам расставят.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
^