04 Декабря

Популярное

Народный Хурал Бурятии купит мебель на полмиллиона рублей

Власть,  22.10.2015
Республиканский парламент закупит комплект мебели для полноценного кабинета. Параметры закупки вполне подходят для создания рабочего места конкретному человеку, однако в самом Хурале опровергают этот вариант, отмечая, что распределение мебели это дело «внутреннее»

На сайте госзакупок появились аукционные документы на покупку офисной мебели в Народный Хурал республики. Цена заказа составляет 494 тысячи рублей. 

Согласно техническому заданию исполнитель будет обязан предоставить 23 товара. 

В почти полумиллионную закупку входит рабочий стол, два приставных стола, тумба, греденция, по одному шкафу для одежды и документов, стол переговоров, кресло руководителя и 14 стульев для посетителей.

Материалы, которые используются для создания мебели, довольно непростые. Так, к примеру, фасад стола на регулируемых опорах должен быть декорирован кожезаменителем с тиснением под натуральную кожу и обрамлен в раму из массива. Сама мебель будет из древесноволокнистой плиты или МДФ. 

Согласно документам, тумба встраивается в глубину стола, имеет 4 выдвижных ящика, фурнитура – латунь. Глубина тумбы не менее 53 см.

Что касается кресла для руководителя, то и здесь определённые требования. Так заявленный материал изготовления – кожа, цвет деревянных подлокотников – итальянский орех. Регулировки механизма качания и газ-патрона должны быть встроены в подлокотники. Наполнение - полиуретан повышенной эластичности. Колесная опора из массива также цвета итальянский орех.

Заявки на участие в госзакупке принимаются до 27 октября. Сам электронный аукцион пройдёт 2 ноября.

После подписания контракта, поставщик, выигравший аукцион обязан будет предоставить мебель в течение десяти календарных дней.

Техническое описание заказа вполне подходит под полноценное оборудование кабинета для определённого должностного лица. Однако, в самом Народном Хурале факт покупки мебели под «конкретного человека» опровергают.

- Мебель в служебные кабинеты. Это плановая замена мебели. Мы мебель никогда не покупаем под определённого человека, мы под кабинеты, а это другой вопрос. Люди меняются, если под каждого будем покупать, то, что будет? Старую мебель, если будет потребность, в другие кабинеты переставим. Это уже наше внутреннее дело, - прокомментировали «Байкал-Daily» закупку в Народном Хурале.

Не подтвердилось и возможное предположение о том, что новую мебель приобретают для нового спикера.

- Нет, конечно. У него, потому что мебель новая, - заверили ответственные лица за закупку. - Старую мебель, если она в хорошем состоянии, то по другим кабинетам расставят.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Власть, 30.11.2016
30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства города Чанчунь
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^