09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Глава Бурятии о новом платеже за выброс веществ: удавку будем зажимать потихоньку

Власть,  22.10 16:56
Предприятия республики будут пополнять государственную казну новым платежом – за выброс вредных веществ в атмосферу. Чтобы не шокировать предпринимателей высокими цифрами Вячеслав Наговицын предлагает постепенно переходить к взиманию средств

В республике предприятия будут оплачивать сбор за свои вредные выбросы в атмосферу. Об этом сегодня сообщили на заседании координационного совета МАСС по экологии и сохранению природного наследия.

Соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Теперь в республике предприятия, выбрасывающие вредные вещества в атмосферу будут делиться на категории, и оплачивать сборы.

- Будет осуществляться разделение предприятий на четыре категории, в каждой из которых будет применение дифференцированных мер государственного регулирования, - сообщил руководитель управления Росприроднадзора по республике Константин Дрёмов.

При этом предприятие будет само выбирать, в какую категорию ему попадать.

- Предприятие выберет категорию и в кодекс об административных правонарушениях внесены соответствующие изменения. Будет ответственность о сокрытии категории предприятия и не постановке на государственный учёт, - отметил Константин Дрёмов.

Чтобы не шокировать предприятия новыми платежами, глава Бурятии Вячеслав Наговицын предлагает пройти переходный период и постепенно вводить необходимые суммы к оплате.

- Тут ещё дело со сроками. Если не будут упорядочены эти вопросы, не дадут время нам принять законы, то мы опять встанем в непонятную ситуацию, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

В качестве примера он привёл принятый закон о водоохранной зоне Байкала.

- Вспомним, как у нас приняли закон о водоохранной зоне вдоль Байкала. Сразу после опубликования на следующий день должны были быть выполнены все факторы. Мы тоже Байкал любим и то, что прописано в нормативных актах поддержим, но к этому надо готовиться. Ведь должны быть какие-то переходные периоды, так же как переход на применение современных технологий, - сказал Наговицын.

Чтобы хоть как-то облегчить участь предприятий, глава республики планирует подготовить их к платежам, представив перед ними полную картину.

- Сейчас на четыре категории разобьём всех, возьмём критерии для каждой из категорий, установим новейшие технологии и установим плату. Но когда наши предприятия придут к этой плате? Пока не придут – будут платить штрафы. И мы опять их выкинем из конкурентного списка, итак всё не очень просто в этой жизни.

Туда двигаться надо, нужно показать сначала им все расчёты, что через три года они будут платить столько, - сказал Вячеслав Наговицын. - Удавку, будем зажимать потихоньку. В первом и в последующих годах введём столько-то. Пусть готовятся.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновники и депутаты Бурятии соперничали за благотворительные лоты  (фото)
Власть, 09.12.2016
На благотворительном вечере под эгидой главы республики разгорелась схватка между Владимиром Матхановым и Татьяной Мантатовой
 
Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
^