25 Марта

24 Марта

Популярное

Глава Бурятии резко «упал» в рейтинге эффективности губернаторов

Власть,  16.10.2015 18:04
Вячеслав Наговицын снизил свои позиции в рейтинге губернаторов российских регионов

Рейтинг подготовлен фондом развития гражданского общества.

Согласно данным Вячеслав Наговицын занял 50-52 место рейтинга, получив 57 баллов из ста возможных. Такую же балл получил губернатор Забайкальского Края Константин Ильковский, который сумел сохранить свою прежнюю позицию в рейтинге.

Отметим, что в начале лета глава Бурятии входил во вторую (высокую) группу рейтинга, с 65 баллами из 100 возможных. Тогда Вячеслав Наговицын находился на 44 позиции. В эту же группу попадали и другие руководители Сибирского Федерального округа.

Таким образом, глава республики упал в рейтинге на шесть пунктов. При этом он сумел удержаться в высокой группе рейтинга, заняв предпоследнее место.

По оценке составителей рейтинга, несмотря на традиционно пожароопасную обстановку в регионе, власти республики не предприняли мер по недопущению масштабных лесных пожаров.

- В результате бездействия главы субъекта, охватившие республику пожары, приобрели характер стихийного бедствия. Это привело к резко негативной реакции со стороны общественности. Регион оказался на грани экологического бедствия и массовых протестов. В ситуацию с тушением лесных пожаров пришлось вмешаться федеральному центру, - сообщает фонд развития гражданского общества.

Напомним, лесные пожары бушевали в Бурятии в этом году с самого начала весны о да прихода осени, а летом окончательно вышли из-под контроля. Республика возглавляла печальное лидерство по площадям лесных пожаров в стране, ситуация была признана катастрофичной.

Всего с начала сезона, было зарегистрировано 1,5 тысячи лесных пожаров, общей площадью 664 тысяч гектаров, притом, что за аналогичный период 2014 года зарегистрировано было 1117 лесных пожаров, общей площадью 100 тысяч гектаров. После лесных пожаров в республике, в России даже предложили ввести налог на шашлык, чтобы хоть как-то обезопасить лесной фонд.

Данный выпуск рейтинга эффективности губернаторов стал десятым. Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей.

Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных федеральной службы государственной статистики РФ. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Отметим, согласно предыдущему исследованию фонда развития гражданского сообщества высокое, пятое место занимал глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Вскоре он был арестован за организацию деятельности преступного сообщества и мошенничество. 

 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Модернизация БАМА – это новые рабочие места»
Власть, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и посетили станции БАМа
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^