23 Января

22 Января

Популярное

Глава Бурятии резко «упал» в рейтинге эффективности губернаторов

Власть,  16.10.2015 18:04
Вячеслав Наговицын снизил свои позиции в рейтинге губернаторов российских регионов

Рейтинг подготовлен фондом развития гражданского общества.

Согласно данным Вячеслав Наговицын занял 50-52 место рейтинга, получив 57 баллов из ста возможных. Такую же балл получил губернатор Забайкальского Края Константин Ильковский, который сумел сохранить свою прежнюю позицию в рейтинге.

Отметим, что в начале лета глава Бурятии входил во вторую (высокую) группу рейтинга, с 65 баллами из 100 возможных. Тогда Вячеслав Наговицын находился на 44 позиции. В эту же группу попадали и другие руководители Сибирского Федерального округа.

Таким образом, глава республики упал в рейтинге на шесть пунктов. При этом он сумел удержаться в высокой группе рейтинга, заняв предпоследнее место.

По оценке составителей рейтинга, несмотря на традиционно пожароопасную обстановку в регионе, власти республики не предприняли мер по недопущению масштабных лесных пожаров.

- В результате бездействия главы субъекта, охватившие республику пожары, приобрели характер стихийного бедствия. Это привело к резко негативной реакции со стороны общественности. Регион оказался на грани экологического бедствия и массовых протестов. В ситуацию с тушением лесных пожаров пришлось вмешаться федеральному центру, - сообщает фонд развития гражданского общества.

Напомним, лесные пожары бушевали в Бурятии в этом году с самого начала весны о да прихода осени, а летом окончательно вышли из-под контроля. Республика возглавляла печальное лидерство по площадям лесных пожаров в стране, ситуация была признана катастрофичной.

Всего с начала сезона, было зарегистрировано 1,5 тысячи лесных пожаров, общей площадью 664 тысяч гектаров, притом, что за аналогичный период 2014 года зарегистрировано было 1117 лесных пожаров, общей площадью 100 тысяч гектаров. После лесных пожаров в республике, в России даже предложили ввести налог на шашлык, чтобы хоть как-то обезопасить лесной фонд.

Данный выпуск рейтинга эффективности губернаторов стал десятым. Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей.

Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных федеральной службы государственной статистики РФ. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Отметим, согласно предыдущему исследованию фонда развития гражданского сообщества высокое, пятое место занимал глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Вскоре он был арестован за организацию деятельности преступного сообщества и мошенничество. 

 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
^