04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Правительство Бурятии жёстко ответило «Читаэнергосбыту»

Власть,  16.10.2015
Правительство Бурятии назвало недавнюю информацию от «Читаэнергосбыт» о недостоверной

Такое заявление в ответ на сообщение о задолженности предприятий ЖХК за электроэнергию распространила пресс-служба правительства РБ.

«Одной из причин роста дебиторской задолженности предприятий ЖКХ является их преднамеренное банкротство, считают в компании «Читаэнергосбыт». Должники уходят от платежей за использованную электрическую энергию путем банкротства тепло-, и водоснабжающих организаций, а накопленные за время работы миллионные долги аннулируются. И это все происходит с молчаливого согласия властей, уверены в компании», - говорилось в одном из сообщений.

Правительство Бурятии выступило с жёстким ответом, где напомнила о том, что «организация сбора дебиторской задолженности - это обязанность «Читаэнергосбыт».

- И сегодня вместо того, чтобы усилить претензионно-исковую работу, энергетики пытаются переложить свои обязанности на республиканскую власть. Если имеются проблемы по сбору задолженности, необходимо готовить иски в суд, вводить ограничения по конторам должников, побуждать их к действиям, но не допускать ограничений по объектам жизнеобеспечения, - отмечается в пресс-релизе.

Также «Читаэнергосбыт» и правительство Бурятии разошлись в цифрах задолженности за электроэнергию. Энергетики сообщают о 303 миллионах, власти заявили о 267 миллионах.

- Из них порядка 70 млн. рублей – задолженность банкротных и предбанкротных предприятий. При этом надо отметить, что долги предприятий ЖКХ республики занимают около 20% от общей суммы дебиторской задолженности ОАО «Читаэнергосбыт», - говорится в сообщении правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^