22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Пенсионный фонд Бурятии потратит на юбилей миллион рублей

Пенсионный фонд Бурятии потратит на юбилей миллион рублей
Власть,  16.10.2015 14:18 Фото:Baikal-daily.ru
На всю страну прогремела закупка иркутского отделения Пенсионного фонда, который на 25-летний юбилей заказал 999 роз и решил потратить 700 тысяч. В Чувашии после возмущения общественности отделение ПФР и вовсе отменило празднование. Бурятия же названа одним из лидеров по затратам на юбилей

Активисты регионального отделения общероссийского народного фронта в Иркутской области посчитали расточительной закупку на организацию и проведение торжественного мероприятия отделения пенсионного фонда по региону по случаю 25-летия организации. Закупка объявлена на сумму около 700 тысяч рублей.

В техническом задании предусмотрены аренда зрительского комплекса вместимостью до одной тысячи мест, трансфер для 400 человек от здания пенсионного фонда до места проведения мероприятия.

Для проведения торжества планируется купить 999 роз с длиной стебля не менее 70 см и оформить их в букеты по три штуки. По замыслу организаторов, запечатлеть юбилей необходимо путём репортажной и постановочной фотосъемки, результатом чего должны стать 350 обработанных фотографий с мероприятия.

- Казалось бы, что сегодня всем очевидно: к расходованию бюджетных средств нужно относиться очень строго и разумно, не допускать излишеств. Особенно эта тема болезненна в отношении пенсионных денег, ведь в обществе идет дискуссия о повышении пенсионного возраста. Общероссийский народный фронт уже поднимал тему строительства роскошных зданий для пенсионного фонда, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутске Лариса Потапова.

Иркутский скандал тут же покатился по всей стране. А в Чувашии общественный резонанс помог умерить размах предстоящих гуляний на миллион бюджетных рублей.

9 октября с требованием отмены дорогостоящего гулянья состоялся пикет напротив здания отделения пенсионного фонда, сообщает «МК Чебоксары». На протестную акцию вышли пенсионеры и те, кто пока платит страховые отчисления.

В итоге, с учетом мнения общественности праздник для коллектива пенсионного фонда в Чувашской республике был отменён, а выделенные средства должны быть возвращены в бюджет пенсионного фонда Российской Федерации.

В Бурятии же, несмотря на скандалы с празднованием 25-летия пенсионного фонда в других регионах, праздник отменять не собираются.

Согласно сайту госзакупок, отделение ПФР в Бурятии планирует отпраздновать юбилей на сумму свыше одного миллиона рублей.

Торжественное мероприятие должно проводиться в помещении, находящемся в черте города, на расстоянии не более 1400 метров от административного здания заказчика. Необходим удобный подъезд, парковка и стоянка одновременно не менее чем на 20 автотранспортных средств. Количество посадочных мест должно быть не менее 400.

Согласно документам госзакупки, сцена должна быть оснащена профессиональным световым оборудованием, цифровым пультом управления звуком, позволяющим сохранить разные сценарии при проведении торжественного мероприятия.

Весьма требовательно подошли при формировании тендера в торжественной части празднования. Так, исполнитель должен предоставить сценарий торжества и согласовать его с заказчиком не менее чем за 20 дней до начала мероприятия.

Кроме этого, исполнитель должен обеспечить световой партитурой, видеоконтентом, музыкальной аранжировкой торжественного мероприятия с привлечением профильных специалистов.

Также необходимо обеспечить ведение торжественного мероприятия двумя ведущими (мужчиной и женщиной). При этом они обязательно должны быть популярными медийными лицами крупных республиканских телеканалов, имеющими опыт ведения подобных мероприятий.

Концертная часть программы торжественного мероприятия должна составить не менее семи номеров, из которых четыре вокальных и три хореографических. Исполнители вокальных и хореографических номеров обязательно должны быть представлены народными или заслуженными артистами и работающими в профессиональных коллективах.

Ко всему списку технических требований добавляется обеспечение безопасности проведения мероприятия, создание презентационного видеофильма о пенсионном фонде и фото и видеосъёмки самого празднования. Также мероприятие должно быть красиво оформлено тканями, шарами и полиграфической продукцией.

Само празднование мероприятия запланировано на 22 декабря.

Как сообщили «Байкал-Daily» в отделении пенсионного фонда республики, суммы, запланированные на празднование юбилея организации в Бурятии вполне обоснованные.

В рамках празднования основное внимание, и соответственно, средства пойдут самым первым сотрудникам фонда. Как сообщила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по республике Ирина Сандакова, торжественное мероприятие будет посвящено тем, кто стоял у истоков создания пенсионной системы в Бурятии.

- В 90-е годы, когда ситуация в стране была кризисной, кто стоял у истоков организовывали работу по сбору страховых взносов на выплату пенсий и социальных пособий в срок и без сбоев. Сегодня многие из них находятся на заслуженном отдыхе, - сообщила «Байкал-Daily» Ирина Сандакова. - Значительную часть средств, выделенных на проведение торжественного мероприятия, планируется направить на изготовление издания, посвященного ветеранам, заслуженным работникам социального и пенсионного обеспечения, отдавших большую часть жизни на благо старшего поколения.

По замыслу издание должно содержать в себе воспоминания первых уполномоченных ПФР, слова благодарности, поздравления и пожелания коллег и руководства отделения. Это издание планируется вручить в качестве памятного подарка ветеранам, почетным работникам системы во время праздничного мероприятия.

В пенсионном фонде также отметили, что средства, предусмотренные на подготовку и проведение праздничного мероприятия, не затрагивают средства на выплату пенсий и социальных пособий.

- К юбилейным мероприятиям пенсионный фонд России начал готовиться заблаговременно. Соответственно выделение средств на проведение праздничных мероприятий отделениям ПФР было предусмотрено в бюджете ПФР и утверждено федеральным законом задолго до юбилейной даты, и выделяются не чаще одного раза в пять лет, - заключила Ирина Сандакова.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^