25 Марта

24 Марта

Популярное

Депутаты Бурятии об избрании вице-спикера: Наконец-то продавили

Депутаты Бурятии об избрании вице-спикера: Наконец-то продавили
Власть,  15.10.2015 13:17 Фото:Baikal-daily.ru
Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня Народный Хурал Бурятии с четвёртой попытки выбрал заместителя председателя. Новоиспечённый вице-спикер Вячеслав Ирильдеев рассказал СМИ о своих первоочередных целях, а также прокомментировал слова Бато Семёнова о том, что его кандидатуру «продавили»

После своего первого прослушивания гимна в статусе заместителя спикера Вячеслав Ирильдеев оценил своё состояние как «хорошее», а состоявшиеся с четвёртой попытки выборы он объяснил высоким доверием.

- Понятно, что это высокое доверие коллег. Было много оппонентов. Тем не менее, это, наверное, ещё более серьёзно, - прокомментировал выбор коллег Вячеслав Ирильдеев.

Новый вице-спикер оценил круг задач, которые предстоит решать, как достаточно сложный.

- Мы говорили, что и внутри Хурала у нас много проблем. Надо заниматься бюджетированием. Получше понять, услышать проблемы наших жителей, избирателей. Ни в коем случае не допустить понижение уровня жизни. Есть круг задач, так сказать, с нашими «младшими» коллегами – депутатами муниципальных и районных поселений. Задач очень много. Я думаю, что мы разделим полномочия и будем работать.

Какие именно полномочия примет на себя Вячеслав Ирильдеев, он пока затруднился ответить, сообщив, что этот вопрос проработают отдельно. На предложение прокомментировать выражение своего предшественника Бато Семёнова, Вячеслав Ирильдеев ответил: «депутатов очень сложно продавливать».

- Депутаты - это самодостаточные люди, которые успешны как минимум в разных отраслях деятельности, которым доверяет народ. Мы движемся дальше. Большинство всё-таки получило поддержку. Не меньшинство, а большинство, - подчеркнул Вячеслав Ирильдеев. - Поэтому будем дальше работать.

Напомним, ранее кандидатуру Вячеслава Ирильдеева выдвигали на место спикера Хурала. Однако Ирильдеев отказался баллотироваться дальше после второго несостоявшегося голосования. Он снял свою кандидатуру в пользу победившего впоследствии Цырена Доржиева.

После этого Ирильдеев стал главным претендентом от партии власти на место замспикера. Все четыре раза голосования первый вице-спикер Владимир Павлов непоколебимо выставлял кандидатуру Ирильдеева. Перед последним, решающим, голосованием, Павлов даже заявил коллегам, что «голосование может повторяться хоть сколько, пока не выберем».

В перерыве голосования бывший зампредседателя Народного Хурала, чьё место и занял Ирильдеев, Бато Семёнов назвал предстоящее голосование решающим и уверенно заявил, что нового зама «наконец продавили».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^