04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Народный Хурал выбрал вице-спикера измором

Народный Хурал выбрал вице-спикера измором
Власть,  15.10.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Несмотря на провал первого голосования по выбору вице-спикера Народного Хурала, депутаты заявили, что готовы голосовать «неограниченное количество раз». После «тайного совещания» единороссов зампредседателя парламента наконец-то был выбран. А в перерыве депутаты даже задумались о самороспуске

Народный Хурал, наконец, выбрал второго заместителя председателя, кресло которого после добровольной отставки Бато Семёнова пустовало аж с конца июня. Как сообщал «Байкал-Daily», первое утреннее голосование обернулось ничем: ни единоросс, председатель комитета по экономической политике Вячеслав Ирильдеев, ни зампредседателя земельного комитета, лидер «справороссов» в Хурале Баир Гармаев не смогли набрать нужного количества голосов.

После своего провала депутаты долгое время решали, что же делать дальше. Вариант отложить вопрос до следующей сессии был отметён практически сразу. Фракция «Единая Россия» отправилась на специальное совещание, доступ к которому был закрыт.

По данным «Байкал-Daily», на этом заседании был даже высказан намёк о том, что если и в этот раз не удастся собраться и избрать вице-спикера, необходимо самораспускаться.

После перерыва вновь были выдвинуты те же самые кандидатуры. Вячеслава Ирильдеева предложил вице-спикер Владимир Павлов, Баира Гармаева – депутат Пашинский.

При этом Владимир Павлов чётко дал понять, что более откладывать голосование не получится. Он заявил, что по регламенту возможно устраивать голосование «неограниченное количество раз».

Впрочем, многочисленных попыток не потребовалось. Депутаты избрали вице-спикером Вячеслава Ирильдеева. Он получил 35 голосов, Гармаев – 14.

Ирильдеева официально поздравили с назначением на новую должность. Сессия была завершена.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^