06 Декабря

Популярное

Район в Бурятии не намерен отказываться от машины за миллион рублей

Власть,  14.10.2015
ОНФ приписало отмену конкурса на закупку автомобиля стоимостью в один миллион рублей в качестве своего достижения. Впрочем, как выяснилось, Тарбагатайский район отказываться от покупки не намерен

Вчера администрация Тарбагатайского района отменила приём заявок и сам конкурс на закупку автомобиля стоимостью в один миллион. Как сообщал «Байкал-Daily», ранее с резкой критикой закупки выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта, предложившее либо изменить технические требования, либо отказаться от покупки вовсе.

Вскоре, действительно, были изменены в сторону снижения характеристики мощности автомобиля. Однако это решение в районной администрации объяснили не претензиями ОНФ, а «технической ошибкой», закравшейся в конкурсную документацию.

Сегодня на сайте ОНФ появилось сообщение об отмене закупки. В нём говорится: «Отреагировав на замечания активистов ОНФ, заказчик сначала изменил параметры в техническом задании, а потом и вовсе отменил указанную закупку»

- Мы приветствуем конструктивную реакцию заказчика и его решение пересмотреть параметры приобретаемого автомобиля для нужд администрации Тарбагатайского района. Никто не отрицает необходимость периодического обновления автопарка администрации, однако траты властей здесь должны быть максимально эффективными и экономными, – подчеркнула региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.

Однако, как пояснил «Байкал-Daily» глава Тарбагатайского района Виктор Максимов, отмена закупки не связана с критикой ОНФ. Причина – необходимость внесения изменений в документы. После чего конкурс будет объявлен вновь. 

- Мы сняли не по той причине, что это «Народный фронт» или ещё там что-то. А по той причине, что не совсем корректно размещена документация. Просто как раньше закупали, «объект такой-то или аналог», так и указали. А теперь надо размещать три возможных марки, по характеристикам. Поэтому внесём поправки и будем выставлять чуть позже.

Как пояснил Виктор Максимов, тендер снова объявят через 10 дней, после внесения изменений в план закупок.

Он также выразил сомнение, «почему район покупает машину за миллион – это ЧП, а сельское поселение за 800 – это нормально».

- Для меня это странно, при бюджете района и сельского поселения, - посетовал глава.

Напомним, конкурс был объявлен в начале октября. Для нужд администрации планировалось купить автомобиль «Хендай i40 Комфорт» или его эквивалент. Муниципалитет полностью расписал комплектацию автомобиля – вплоть до отделки руля и наличия светодиодных фонарей. Начальная цена контракта – 1 099 900 рублей. Автомобиль предназначается для главы Тарбагатайского района, который, таким образом, пересядет со старой, требующей ремонта «Волги». Впрочем, как заверил Виктор Максимов, новую машину будут использовать по необходимости и другие сотрудники администрации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Власти Улан-Удэ не смогли изменить закон о похоронном деле
Власть, 05.12.2016
Попытки администрации города взыскать 65 миллионов рублей, выплаченных на похороны, не увенчались успехом и на федеральном уровне
Власть, 05.12.2016
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления с 70-летием и добрые пожелания
Власть, 05.12.2016
Минтруд разработал приказ о новых требованиях к работе служб занятости
Власть, 05.12.2016
Половина мероприятий, касающихся охраны водных объектов, будет проведена на Байкале
Власть, 05.12.2016
В СМИ сообщалось, что с работников мэрии собирают деньги
Власть, 05.12.2016
Утверждённый кандидат вступил в должность 1 декабря
Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^