24 Марта

23 Марта

Популярное

Район в Бурятии не намерен отказываться от машины за миллион рублей

Власть,  14.10.2015 17:43
ОНФ приписало отмену конкурса на закупку автомобиля стоимостью в один миллион рублей в качестве своего достижения. Впрочем, как выяснилось, Тарбагатайский район отказываться от покупки не намерен

Вчера администрация Тарбагатайского района отменила приём заявок и сам конкурс на закупку автомобиля стоимостью в один миллион. Как сообщал «Байкал-Daily», ранее с резкой критикой закупки выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта, предложившее либо изменить технические требования, либо отказаться от покупки вовсе.

Вскоре, действительно, были изменены в сторону снижения характеристики мощности автомобиля. Однако это решение в районной администрации объяснили не претензиями ОНФ, а «технической ошибкой», закравшейся в конкурсную документацию.

Сегодня на сайте ОНФ появилось сообщение об отмене закупки. В нём говорится: «Отреагировав на замечания активистов ОНФ, заказчик сначала изменил параметры в техническом задании, а потом и вовсе отменил указанную закупку»

- Мы приветствуем конструктивную реакцию заказчика и его решение пересмотреть параметры приобретаемого автомобиля для нужд администрации Тарбагатайского района. Никто не отрицает необходимость периодического обновления автопарка администрации, однако траты властей здесь должны быть максимально эффективными и экономными, – подчеркнула региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.

Однако, как пояснил «Байкал-Daily» глава Тарбагатайского района Виктор Максимов, отмена закупки не связана с критикой ОНФ. Причина – необходимость внесения изменений в документы. После чего конкурс будет объявлен вновь. 

- Мы сняли не по той причине, что это «Народный фронт» или ещё там что-то. А по той причине, что не совсем корректно размещена документация. Просто как раньше закупали, «объект такой-то или аналог», так и указали. А теперь надо размещать три возможных марки, по характеристикам. Поэтому внесём поправки и будем выставлять чуть позже.

Как пояснил Виктор Максимов, тендер снова объявят через 10 дней, после внесения изменений в план закупок.

Он также выразил сомнение, «почему район покупает машину за миллион – это ЧП, а сельское поселение за 800 – это нормально».

- Для меня это странно, при бюджете района и сельского поселения, - посетовал глава.

Напомним, конкурс был объявлен в начале октября. Для нужд администрации планировалось купить автомобиль «Хендай i40 Комфорт» или его эквивалент. Муниципалитет полностью расписал комплектацию автомобиля – вплоть до отделки руля и наличия светодиодных фонарей. Начальная цена контракта – 1 099 900 рублей. Автомобиль предназначается для главы Тарбагатайского района, который, таким образом, пересядет со старой, требующей ремонта «Волги». Впрочем, как заверил Виктор Максимов, новую машину будут использовать по необходимости и другие сотрудники администрации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^